新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"环广西"收官:韦伦斯获总冠军 加维利亚六战四胜(1/12)
时间:2017年10月24日 22:58   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
2017环广西公路自行车世界巡回赛最后一个赛段——桂林绕圈赛比赛现场。广西新闻网通讯员 冯革里 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

首届“世巡赛·环广西”收官战

韦伦斯获总冠军 加维利亚六战四胜

广西新闻网桂林10月24日讯(记者 金翔义)10月24日下午,2017环广西公路自行车世界巡回赛第六赛段在桂林结束,宣告本届赛事为期6天的热闹大幕正式落下。最后一站比赛哥伦比亚天才车手加维利亚(快步)在大集团冲刺中胜出。乐透-速德奥车队的韦伦斯顺利完赛,成为首届“世巡赛·环广西”总冠军。

比赛一开始,巴林-美利达车队车手、“中国一哥”王美银又一次积极尝试突围。这一次,大集团没有再花大力气追击。王美银、奥斯(BMC)和伊利萨利(恰加农业银行)跑出,并逐步将领先优势稳定在4分钟以上。

王美银和奥斯是本届“世巡赛·环广西”突围最多的两个车手,两人一起配合,各取所需:王美银收获两个途中冲刺点第一以及赛段敢斗奖;奥斯则揽下所有爬坡点第一,锁定首届“世巡赛·环广西”爬坡王的荣誉。

大集团继续按部就班地控制比赛节奏,红衫韦伦斯所在的乐透-速德奥、快步、乐透-珍宝等冲刺型车队轮番进行领骑。奥斯和王美银坚持抵抗,但他们在终点前10公里被大集团回收。

此后无人再挑战大集团,比赛进入冲刺。最终,此前已获得三连胜的加维利亚(快步)拿到赛段冠军,将自己在“世巡赛·环广西”的胜场数定格在四场,并顺理成章地成为冲刺王。据悉,加维利亚本赛季一共赢得了14场比赛的冠军,追平了德国车手基特尔的个人赛季胜场纪录。

韦伦斯顺利完赛,最终以稳定的表现问鼎首届“世巡赛·环广西”总冠军。阿拉菲利普(快步)则赢得最佳年轻车手。

第六赛段各个奖项获得者——

赛段冠军:费尔南多·加维利亚(快步)

总成绩红衫:蒂姆·韦伦斯(乐透-速德奥)

爬坡王绿衫:丹尼尔·奥斯(BMC)

冲刺王蓝衫:费尔南多·加维利亚(快步)

最佳年轻车手“李宁”白衫:朱利安·阿拉菲利普(快步)

敢斗奖:王美银(巴林-美利达)

2017“世巡赛·环广西”最佳车队:BMC车队

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站