新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

世界杯预选赛收官在即 23支球队挺进2018年世界杯

【时间:2017年10月12日】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:马琳】

综合消息:2018年世界杯足球赛多个大洲的预选赛当地时间10日结束常规阶段的争夺,目前已有23支球队确定进军2018年世界杯决赛阶段的比赛。

在欧洲区最后一轮的比赛中,葡萄牙队和法国队在分别战胜瑞士队和白俄罗斯队后,成为欧洲区最后两支直接晋级世界杯的球队。2010年世界杯亚军荷兰队虽然以2:0战胜瑞典队,但由于净胜球劣势最终无缘世界杯。欧洲区另外7支出线的球队包括德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛。同时,意大利、瑞士、克罗地亚、丹麦、希腊、爱尔兰、北爱尔兰和瑞典8支球队将进行附加赛,争夺另外4个出线名额。

在南美区的比赛中,阿根廷队凭借梅西的帽子戏法,以3:1逆转战胜厄瓜多尔队,并且由于智利队0:3败给巴西队而哥伦比亚队与秘鲁队1:1战平,阿根廷队在最后时刻升至积分榜第三位,挺进世界杯。同时进军世界杯的还有巴西队、乌拉圭队、哥伦比亚队。秘鲁队则将与新西兰队进行附加赛。

在北中美及加勒比海地区,本来出现形势大好的美国队以1:2不敌特立尼达和多巴哥队,遗憾告别世界杯。巴拿马队则在战胜哥斯达黎加队后,与哥斯达黎加队和墨西哥队携手出线。洪都拉斯队在战胜墨西哥队后,将与澳大利亚队进行附加赛。

在此前结束的亚洲区预选赛中,日本、韩国、伊朗、沙特已经晋级。非洲区预选赛将在11月进行最后一轮争夺,此前尼日利亚和埃及已经提前出线。东道主俄罗斯自动获得世界杯参赛名额。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。