新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

中国排球打开留洋之门 大俱乐部球员出国机会大

【时间:2017年10月12日】【来源:燕赵晚报】【作者:秘晓芳】【编辑:马琳】

  中国排球打开留洋之门

  就在最近这两三天,以朱婷为代表的中国多名排球运动员踏上了征战异国联赛的征程,中国排球留洋的大门悄悄地开大了门缝。

  中国女排头号球星朱婷上周末奔赴土耳其,开始了在瓦基弗银行的第二个赛季。自里约奥运会结束之后,朱婷几乎没有休息过:高强度的土耳其联赛、参加全运会预赛、随国家队征战大奖赛、大冠军杯和世锦赛预选赛。展望新赛季,朱婷说:“首先还是想和球队一起拿到联赛冠军。今年还希望尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。另外包括开车,都是必备的技能。”

  中国女排原队长、北京名将曾春雷昨天踏上了飞往意大利的航班,新赛季她将加盟意大利甲级联赛豪门卡萨尔马焦雷俱乐部。曾春蕾说:“这是一个崭新的开始,很期待去意大利打球。我希望通过一个赛季的锻炼,在技术和心理方面能有一个更大的提升。”

  同样是昨天上午,北京男排22岁的主攻刘力宾奔赴法国,他将加盟图尔宽俱乐部开启留洋之旅。尽管此行能否坐上主力位置还是个未知数,但刘力宾坦言不怕竞争。

  虽然走出去的球员已经发生了从退役边缘到现役球员的转变,但目前中国球员的留洋仍以个人为主,而且在大俱乐部才有走出的机会,因为只有这样的俱乐部才有魄力和足够的人员储备放手让球员锻炼。大俱乐部可以从小球队引进队员,但那些小俱乐部面对实力和财力双重的压力,生存的境况并不理想,这也将是排协下一步需要解决的课题。

  联赛扩军,冠名商加盟,球员留洋之门开启,中国排球的职业之路艰难却也在试探着向前。 记者 秘晓芳

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。