新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
300余选手竞逐第八届中国·东盟山地自行车越野赛(1/16)
时间:2017年09月27日 20:46   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
9月26日上午,第八届中国·东盟南宁国际山地自行车越野公开赛伴着大雨在南宁美丽南方景区拉开帷幕。图为选手在泥泞中上演竞逐赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网9月26日讯(记者 金翔义)9月26日,中国·东盟南宁国际山地自行车越野公开赛迎来她的8岁生日,与之匹配的,是350余名来自国内外的山地自行车骑行高手齐聚南宁美丽南方景区,集体献技为她庆生。

多地业余车手赴邕竞技

自2010年创办以来,中国·东盟南宁国际山地自行车越野公开赛已成功举办七届,是面向全国以及东盟国家业余自行车爱好者展示和交流技艺的一次盛会,颇受国内自行车山地越野爱好者欢迎。

2017年的赛事融入了“环广西公路自行车世界巡回赛”主题,且总奖金高达12万余元,吸引了众多的高手参赛,全国排名前20的业余顶尖车手悉数抵邕竞技;黄汉佳、黄世腾、李月季(女)等不少广西本土高手也出现在参赛名单中。此外,还有来自美国、越南、泰国的国外选手报名参赛,其中泰国选手来自刚刚和南宁市自行车运动协会签约友好合作的狮牌啤酒赞助车队,共2男2女4名车手。

第八届中国·东盟南宁国际山地自行车越野公开赛在组别设置上进行了丰富和细化,在沿用上届赛事大众组、国际男子公开组和女子公开组的基础上,增设青少年组(12—17周岁),并对大众组进行细分,按照年龄分设大众A组(18—26周岁)、B组(27—35周岁)、C组(36—45周岁)、D组(46—55周岁)等4个小组,竞技公平性进一步提升,小组内竞争也因此更为激烈。

国内车手包揽冠军

当日上午9时,比赛在大雨中拉开序幕。和以往利用天然地形开拓赛道不同,本届赛事出动了大型机械修整出来的赛道设计制造了土坡、坠台、抛坡、弯墙、独木桥等有利于选手比拼技术的赛道,遭遇突如其来的大雨使得赛道变得泥泞不堪,比赛难度无形中加大,也更具挑战性和观赏性。

率先进行的是男子大众A、B、C三个小组的比拼,越野里程均为16公里。随着出发的号角吹响,选手们一路在泥泞中驰行,不一会儿整个人就变成了“泥猴”。随着比赛进程的推进,赛道也更加湿滑起来,不时有选手滑倒,追赶中的选手在加速超过别人的同时,嘴里不停地大声提醒前方选手注意避让,一面发生“追尾”和“剐蹭”,场面显得别有一番趣味。

随着最后一名选手通过4圈绕圈赛的终点,三组冠军一一诞生。来自广东Tci车队的陈永景A组夺冠,B组冠军被广西本土车队——喜德盛MAX车队的黄世腾收入囊中,以个人名义参赛的湖南选手陈湘源C组登顶。随后大众D组和青少年组同时进行,在挑战完赛会规定的2圈共8公里的越野赛程后,北海凡伟谐车队的苏文利D组折桂,马卵古(桂柳方言指鹅卵石,编者注)车队的罗晓祥成为首个青少年冠军。

在下午进行的女子公开组和国际男子公开组比赛中,海南琼中奔格内车队的何冲(女)、凯路仕烈风车队的封宽杰均在各自的组别实现卫冕。

至此,本届赛事全部结束。值得一提的是,赛事7个组别的冠军均为国内选手,首次取得突破与泰国狮牌啤酒车队签约互派车手参赛的中国·东盟南宁国际山地自行车越野公开赛,国际化路线还有很长的路要走。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站