新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

王蔷爆冷完胜新科美网冠军斯蒂芬斯

【时间:2017年09月26日】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:马琳】

中新网武汉9月25日电 (记者 梁婷)2017年东风汽车·武汉网球公开赛25日继续正赛首轮角逐。在日场比赛中第二个登场的中国选手王蔷不负众望,以两个6-2完胜新科美网冠军、美国新星斯蒂芬斯,爆出开赛以来最大冷门,也拿下了中国金花在今年武网的单打正赛首胜。

美网新后、14号种子斯蒂芬斯月初刚在纽约首夺大满贯冠军,可谓气势如虹;而武汉也是王蔷的福地,此前其两次在光谷国际网球中心夺得ITF赛事的冠军,这让本场比赛充满了悬念。

王蔷在比赛中 张畅 摄

  王蔷在比赛中 张畅 摄

开场阶段,王蔷先后挽救四个破发点艰难保发,引来现场球迷雷鸣般的掌声和欢呼。最终保发的中国姑娘手感渐入佳境,在超强发球火力的掩护下,正反拍进攻打得有声有色,不仅再也没有给对手破发机会,更两度破发得手以5-2进入发球胜盘局。气势如虹的王蔷趁热打铁,直落四分兑现发球胜赛局,以6-2先声夺人。

第二盘,王蔷趁热打铁,牢牢压制住对手,取得了的5-1领先优势。背水一战的斯蒂芬斯开始放手一搏,不仅在自己非保不可的发球局中先后挽救两个赛点艰难保发,面对王蔷的发球胜赛局更是死拼到底。但王蔷顶住了新科美网冠军的强力反扑,在先后挽救五个破发点、经历八次平分的情况下,终于以一记高质量的正拍制胜分兑现第六个赛点,以6-2再下一城,两连胜斯蒂芬斯的同时,职业生涯首次进军武网女单第二轮。

王蔷发球 张畅 摄

  王蔷发球 张畅 摄

据悉,晋级次轮的王蔷接下来将对阵罗马尼亚选手科斯蒂亚,两人将争夺一张16强门票。(完)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章