新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第二届南宁垂直马拉松:361名跑友展示向上的力量(1/11)
时间:2017年09月24日 22:37   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
9月24日下午,全面升级的第二届南宁垂直马拉松赛在南宁市青秀万达广场开赛,赛事吸引了361名跑友竞逐。图为开赛仪式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月24日讯(记者 金翔义)9月24日下午,360余名跑友齐聚南宁市青秀万达广场,这一次他们挑战的不是向前奔跑,而是向上奔跑征服一栋200米的高楼。最终,最快的跑友用速度告诉人们,攀登49层高楼,7分10秒就可以办到。

跑友们参加的是由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办的第二届南宁垂直马拉松比赛。继去年南宁市首度以官方名义举办垂直马拉松赛事之后,今年的第二届赛事在规模、级别、专业性、参与度上都有所提高。攀登的楼层由去年的38层变成今年的49层,阶梯数为1019级,参赛人数也从去年的300人增长到361人。此外,今年的赛事升级为TWA40国际垂直马拉松等级赛,参赛选手成绩均录入国际垂直马拉松成绩系统并获得赛事积分。

当天下午3时许,参赛选手在专业健身教练带领下做完了热身运动后,随着南宁市体育局局长李兵鸣哨宣布开赛,选手们开始有秩序地鱼贯而入,攀登南宁市青秀万达200米高的西一栋大楼。和在地面上跑马拉松选手几乎都是同时起跑不同,垂直马拉松由于是在高楼步梯进行,选手需要间隔一定的时间先后进入大楼开始比赛。据介绍,第二届南宁垂直马拉松赛分两个组别进行,个人组每间隔5秒放行一名选手,团体组(由2男1女组成)每间隔15秒放行一组,取3名选手用时之和进行排名。

经过50多分钟速度与耐力的比拼,参赛选手成绩一一浮出水面。A011号选手高冲冲以7分10秒的成绩获得冠军,紧随其后的出发的B138号选手取得了7分14秒的成绩,获得亚军,A009号选手唐能强最终用时7分53秒,将季军头衔收入囊中。值得一提的是,个人组冠军高冲冲还参加了随后进行的团体组比赛,和队友梁新毅、秦著华以28分23秒登顶,斩获双冠。这一次,他用了9分28秒。

据了解,和羽毛球、气排球等运动项目相比,垂直马拉松在南宁算得上是一个不折不扣的冷门,参赛选手多为跑步爱好者,平时基本没有过专门的登楼跑步练习。鉴于此,南宁市体育局强化了赛事服务工作,于开赛前的9月6日、9月13日以及9月20日,在南湖公园举办了针对选手的前期阶梯训练营,进行免费培训。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站