新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

【时间:2017年09月23日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:马琳】

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

9月23日,2017道达尔·李宁李永波杯3v3羽毛球赛(南宁站)拉开序幕。图为羽毛球国手、世界冠军徐晨在互动比赛中回球。广西新闻网记者金翔义 摄

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

开球仪式。广西新闻网记者金翔义 摄

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

1000多名来自全国各地的选手和裁判员参加了南宁站比赛。广西新闻网记者金翔义 摄

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

徐晨为球迷签售。广西新闻网记者金翔义 摄

徐晨现场助阵2017李宁李永波杯3v3羽毛球赛南宁站

徐晨在和球迷进行了一场互动赛。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁9月23日讯(记者 金翔义)9月23日上午,地处祖国南疆的广西首府南宁一如往常,一大早天空中就升起了明晃晃的太阳,昭示着这将又是热辣的一天。而这一天的南宁市李宁体育园,则用一场热辣的活动撩动了羽毛球爱好者的激情。尤其是羽毛球国手、世界冠军徐晨的到来。

当日上午8时许,南宁市李宁体育园综合馆人声鼎沸,1000多名来自广西、广东、云南、四川、贵州、北京、天津等15个省(直辖市、自治区)的羽毛球爱好者、专业选手以及裁判员从四面八方赶来,只为以球会友,参加一场叫做“2017道达尔·李宁李永波杯3v3羽毛球赛”(南宁站)的比赛。

据介绍,2017道达尔·李宁李永波杯3v3羽毛球赛(南宁站)赛事由李宁(中国)体育用品有限公司、南宁市体育局联合主办,南宁市李宁体育园、南宁市羽协联合承办,比赛分9月23、24日两天举行。9月23日上午9时,南宁站赛事开幕式正式举行,南宁市体育局局长李兵及中国国家羽毛球队双打运动员、世界冠军徐晨等出现在了开幕式上。

比赛正式开始前,徐晨和李宁体育园派出的5名运动员来了一场3v3表演赛,引爆了现场氛围。众所周知,羽毛球双打比赛最常见的战术思路就是专门选对手相对较弱的球员进攻,以便得分。比赛一开始,与徐晨隔网相对的球员很正常地就运用了这样的战术,率先频频得分。这却引起了场下观战的参赛选手们的“不满”:“打徐晨呀!”“对,平时你有机会看世界冠军杀球?有机会接世界冠军的杀球?”……

场上同徐晨及队友对战的选手倒也配合,开始频频给徐晨制造“麻烦”。生性活泼的徐晨脸上挂笑却也毫不客气,起跳重杀、鱼跃救球、停顿勾球……把不少平时只能在电视上看到的专业比赛难度动作表演了个遍,引得场下叫好声阵阵。随后,徐晨还参加了主办方设置的签售环节。

据悉,李宁李永波杯3V3羽毛球赛从2010年-2016年期间已经历了7个赛季,共吸引了8万余人参加,覆盖全国28个城市,举办了超过180场比赛,300场球星见面会,9名羽毛球奥运冠军、20余名世界冠军参与到比赛中。赛事诞生了60余位业余冠军,业余赛事中颇具影响力。李宁李永波杯3V3羽毛球赛2017赛季规模进一步扩大,设置了沈阳站、上海站、南宁站等全国13个城市分站赛,每站参与人数均突破千人。今年12月,2017道达尔·李宁李永波杯3v3羽毛球赛总决赛将将在北京举行,届时赛事将挑战6000人参与的羽毛球赛世界纪录。此外,总决赛还将邀请助阵分站赛的所有世界冠军进行冠军荣耀羽毛球赛,为羽毛球爱好者奉献一场冠军级的羽球盛宴。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章