新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

2019年女足世界杯官方标志及口号揭晓

【时间:2017年09月20日】【来源:新华社】【作者:苏斌】【编辑:马琳】

新华社巴黎9月19日电(记者苏斌)距离2019年在法国举行的女足世界杯还剩不到两年时间,赛会官方标志及口号19日在巴黎人类博物馆正式揭晓。

2019年女足世界杯官方标志以冠军奖杯造型为轮廓,奖杯主体以蓝、白两色为主调,奖杯上端的足球周围有八束光,象征着第八届女足世界杯。赛会口号定为“勇敢闪耀”,反映出足球运动尤其女足赛事的发展。

国际足联主席因凡蒂诺、法国足协主席勒格拉埃等嘉宾以及法国女足国家队成员出席了当日官方标志与口号的发布仪式。因凡蒂诺在讲话中说,女足项目如今已进入一个全新的时代,期待着法国在2019年举办一届具有观赏性的女足世界杯。“相信赛事组委会以及举办城市的努力与付出将让这届女足世界杯与众不同”。

勒格拉埃希望赛事的举办有助于女足运动在法国的进一步发展。他说:“第八届女足世界杯将成为一届具有里程碑意义的赛事。赛事的成功取决于城市、地区、联赛、业余俱乐部、职业俱乐部等多方面的支持。”

2019年女足世界杯将于当年6月7日至7月7日在法国九座城市举行,分别为格勒诺布尔、勒阿弗尔、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、兰斯、雷恩和瓦朗谢纳。揭幕战的举办地为巴黎,半决赛以及决赛均在里昂进行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。