新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

首届中国—东盟羽毛球混合团体赛10月7日南宁开赛

【时间:2017年09月19日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:马琳】

职业羽毛球赛登陆南宁

首届中国—东盟羽毛球混合团体赛国庆小长假开赛

首届中国—东盟羽毛球混合团体赛10月7日南宁开赛

2017中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛新闻发布会现场。广西新闻网记者金翔义 摄、

首届中国—东盟羽毛球混合团体赛10月7日南宁开赛

嘉宾挥舞球拍将羽毛球击出,象征着首届中国—东盟羽毛球混合团体赛进入开赛倒计时。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁9月19日讯(记者 金翔义)还记得那个令广大羽毛球迷期待满满的苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛2019年落户南宁的消息吗?对于南宁市民而言,不用等到2019年,今年国庆节期间就可以在家门口欣赏到相同赛制的羽毛球混合团体锦标赛。至于参赛球员,当然也是职业选手。

9月19日下午,2017中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛(以下简称“中国—东盟羽毛球混合团体赛”)新闻发布会在南宁市召开。记者从新闻发布会上获悉,刚刚创办的中国—东盟羽毛球混合团体赛将于今年10月7—8日在广西体育馆上演,赛事作为为2019年第十六届苏迪曼杯预热的一项重头戏,由广西球类运动发展中心、南宁市体育总会共同主办,广西宇冠体育产业、南宁市体育管理培训中心共同承办。广西球类运动发展中心主任张超英、南宁市体育局局长李兵等出席了发布会。

首届中国—东盟羽毛球混合团体赛共有6支参赛队伍参赛,分别为广西桂景山泉俱乐部队、南宁宇冠俱乐部队、马来西亚九鼎铜业俱乐部队、泰国FYC俱乐部队、中华台北腾云生活俱乐部队和印尼北京房建俱乐部队。比赛完全按照苏迪曼杯的赛制进行,6支队伍将分成两个小组进行循环赛,决出小组前两名晋级下一轮的淘汰赛,直至决出赛会冠、亚、季军。

据介绍,参赛球员均为职业球员,不乏世界羽坛战绩显赫者,首当其冲的就是北京奥运会、广州亚运会男双金牌得主,印尼名将马尔基斯·基多,他带领的印尼队被列为赛会1号种子,与中华台北、南宁宇冠同分在A组。B组中也有不少好手,曾获得世界青年羽毛球混合团体冠军的钟慧琪领衔的马来西亚队作为赛会的2号种子,他们与泰国FYC队以及由广西羽毛球队运动员组成的广西桂景山泉队将展开争夺。值得一提的是,广西队中球员均参加了9月初结束的第十三届全运会,董文静、黄蒙苗、吕艳妃、刘彦伶代表广西获得女子团体第四名的不俗战绩。除此之外,曾连续6年蝉联台湾男单冠军的中华台北球员廖晟勋、世界排名第99位的泰国球员万纳瓦·安潘素万也出现在参赛名单中。

今后,中国—东盟羽毛球混合团体赛还可能朝着更加全面的方向发展。赛事组委会工作人员、前国家羽毛球队男子双打运动员杨明表示,广西的羽毛球运动开展十分普及,参加羽毛球运动锻炼的氛围也很浓厚,今年创办的中国—东盟羽毛球混合团体赛今后的功能将更加全面,在为广西老百姓提供在家门口看职业羽毛球比赛的同时,也将照顾到群众的健身和参赛需求,计划在2018年举办第二届赛事的时候,同步举行面向业余爱好者的混合团体赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章