新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
成都国际马拉松奖牌曝光 结合熊猫与太阳神鸟元素
时间:2017年09月19日 10:35    来源:中国新闻网    编辑:马琳

全马金色奖牌

  全马金色奖牌

中新网北京9月18日电 距成都马拉松开赛还有6天之际,成马奖牌终于掀开神秘面纱——42.195公里全马的金色奖牌、21.0975公里的半马银色奖牌,以及5.20公里的欢乐跑灰色奖牌。

据组委会介绍,成都马拉松的三款奖牌都将天府文化蕴含其中。金色奖牌代表荣誉与仪式感,银色奖牌是勇往直前的追求与憧憬,而简约轻快的深灰色奖牌,配上520粉色奖牌带,寓意“让爱传递不断”。

半马银色奖牌

  半马银色奖牌

成马奖牌设计团队透露,整个设计团队的构成针对赛事奖牌的特性,包括了平面设计师、工业设计师、产品设计师以及珠宝设计师等。

“我们希望用成都最具特色的形象,但是成都文化是多元化的,没有哪种绝对的东西可以代表它,因此我们希望成马奖牌应该更有质感。于是就选了熊猫和太阳神鸟,也选择了许多成都地标的元素,并且打破了平面叠加的固定套路,”设计团队在接受采访时表示。

欢乐跑灰色奖牌

  欢乐跑灰色奖牌

据介绍,奖牌设计的最大亮点在于添加了建筑设计、珠宝设计中的空间概念,较多线条、几何的应用,从各个角度看上去,奖牌会呈现不同的姿态和内涵。可能是太阳神鸟,也有可能是熊猫张开手臂,或者是象征古老与未来的穿梭,甚至可能看出天府广场的建筑张力。

“设计并没有加入过多的元素,每个经典元素都以最简约清新的风格,进行立体化的有机结合,”奖牌设计团队负责人说,“我们在设计构思初期,大家曾出现过三天两夜团队一直待在办公室里的情况。毕竟这枚奖牌的意义重大,我们也觉得自己身上肩负的责任很大,希望能够拿出更完美的作品。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站