新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西评出民间家庭“跳绳王” 7岁男孩成夺冠主力
时间:2017年09月19日 09:21    来源:人民网-广西频道    编辑:马琳

冠军家庭与奖品合影

  冠军家庭与奖品合影

人民网南宁9月18日电(朱晓玲、实习生封小玉)9月17日上午,2017年第二届广西跳绳王民间争霸赛总决赛在南宁举行。经过近两个小时的激烈比拼,来自崇左的覃耀平一家以1363.5次的成绩当选年度“广西跳绳王”,获得把价值6万元的汽车大奖。

拿下冠军的覃耀平一家三口为比赛准备了半年,平时一家人不仅一起练习跳绳,还结合篮球、跑步等运动项目加强身体素质。比赛当天,儿子覃政云发起高烧,小小年纪带病上场却发挥超常,成为夺冠关键。覃政云比赛目的明确,就是为了给妈妈赢下小汽车,“妈妈平时上班骑电单车,路上总会遇到下雨。”而妈妈坦言,对于一家三口来说,最大的收获就是家人在一起运动中变得更加温馨和睦。

与第一届比赛不同,今年取消了个人比赛,所有参赛选手均为一家三口组成的家庭团队,且须参加齐心接力单摇跳及欢乐和谐单摇跳两个项目,对于个人实力和家庭配合度都存在一定考验。家庭比赛,上至65岁,下到6岁,极大的年龄跨度也成为比赛一大看点。

2017第二届年广西跳绳王民间争霸赛由广西体育局主办,各市、县(市、区)体育局(文体局)承办。今年参赛家庭达1000多个,经过县级、市级层层选拔,共有24个家庭脱颖而出闯进总决赛。(完)

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站