新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

2017中国足球民间争霸赛广西赛区决赛在北海开赛

【时间:2017年09月14日】【来源:广西新闻网】【作者:戴锐】【编辑:马琳】

2017中国足球民间争霸赛广西赛区决赛在北海开赛

比赛现场。广西新闻网通讯员戴锐 摄

2017中国足球民间争霸赛广西赛区决赛在北海开赛

比赛现场。广西新闻网通讯员戴锐 摄

2017中国足球民间争霸赛广西赛区决赛在北海开赛

比赛现场。广西新闻网通讯员戴锐 摄

广西新闻网北海9月14日讯(通讯员 戴锐)9月13日,随着裁判员开球的哨音响起,2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区比赛暨第二届广西足球民间争霸赛总决赛在北海市海浪体育训练基地足球场拉开战幕。

2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区比赛暨第二届广西足球民间争霸赛由自治区体育局主办,广西足球协会和北海市体育局承办,北海市海浪体育训练基地协办。赛事分为县级海选赛、市级海选赛和全区总决赛3个阶段,比赛从5月开始,经过全区各县(市、区)级海选赛、市级海选赛的激烈角逐,最终迎来了全区的总决赛。

9月13日开赛的总决赛将持续至17日。其中11人制足球赛为9月13-17日举行,5人制足球赛为9月15日-17日举行。全区各设区市、南宁铁路局分别派出了本市海选赛获得6个组别冠军的13支娃娃组5人制、11支少年组5人制、8支青年组5人制、14支社会组男子5人制、4支社会组女子5人制、12支社会组11人制共62支足球队的604名运动员、74名教练员、62名领队参赛,裁判员人数为45人,参赛总人数达785人,是赛事参赛运动队总数和运动员人数最多的一届。本届比赛还首次增设了社会组女子5人制的比赛。

总决赛的比赛将分为两个阶段进行,第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,直至决出6个组别的名次,11人制足球赛和5人制足球赛均取前八名给予奖励。获得本次比赛娃娃组5人制、少年组5人制、青年组5人制和社会组11人制冠军的足球队将代表广西参加全国的大区赛。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。