新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

北京人和五连胜 2018中超已在望

【时间:2017年09月10日】【来源:北京晚报】【作者:刘大伟】【编辑:马琳】

昨晚在中甲联赛第25轮一场焦点战中,坐镇北京丰台体育中心的北京人和迎来劲敌武汉卓尔,最终球队凭借王刚的一个制胜球,北京人和豪取联赛五连胜!这场胜利后,人和实现冲超的希望已经非常大。

进球献给马西卡

上轮比赛北京人和客场力克榜首的大连一方,但比赛中人和主力外援马西卡遭遇了大连一方队员的暴力犯规,导致他外踝关节骨折,本赛季报销,不过,北京人和球员都表示要用进球和胜利献给马西卡。

上半时前半段双方互有攻守,传球失误多,场面鲜有精彩镜头。直到第37分钟北京人和队终于把握住一次机会,王刚左路带球一路突破杀入禁区,小角度劲射,皮球打在对手中后卫张耀坤脚上,变线进入球门远角。进球后,王刚跑到场边举着印有马西卡照片的T恤,上面有人和全体球员的签名。下半时双方均无建树,1比0的比分维持到了终场。

赛后,王刚接受记者采访时透露,赛前马西卡给全队发来了他的视频,以此为球队加油,这让全队都很振奋。“今天我能顶替马西卡打首发,心情比较兴奋。今年和去年相比,我打首发的机会少了很多,所以今天我也是带着为马西卡而战的心情上场。马西卡此前为球队付出了很多,我希望他能早日康复,回到我们队中。”北京人和队主帅路易斯赛后也认为王刚有些马西卡附体的感觉,“他进球的方式非常像马西卡!此战过后我们又拿到了三分,但我们后面还有很艰难的比赛,所以目前还是不能放松,大家要鼓起劲儿继续往前闯。”

五场三胜即冲超

北京人和本赛季战绩一直稳居中甲前列,随着第13轮新帅路易斯上任后,球队打出连胜表现,与第三名的积分之差不断拉大。目前中甲积分榜上,人和队以15胜8平2负积53分的成绩位居第二,只比积55分的大连一方少2分,而第三名石家庄永昌队只有46分。在联赛还剩下五轮的情况下,北京人和今年冲超的希望极大。

最后五场比赛中,下轮北京人和将客场挑战石家庄永昌的比赛最关键,因为这是第二名与第三名的直接对话。第27轮回到主场的人和,对手是同样没有丧失冲超希望的强敌深圳队,可以说接下来的两场比赛都是硬仗。最后三轮人和主场迎战新疆队,客场挑战呼和浩特队,最后一轮主场对杭州绿城,三个对手都是中下游球队,实力上不足以对人和冲超构成威胁。

五场比赛中,人和的一大优势是三个主场、两个客场,球队只要再拿下三场胜利就肯定可以冲超成功。尤其是下轮如果能够客场击败石家庄永昌队,人和就可以将与第三名的积分差距拉大到10分,若真如此,北京人和队甚至有望提前三轮实现冲超。

虽然在很多京城球迷心中,北京人和至今尚无法与北京国安的影响力抗衡,但如果北京人和今年冲超成功的话,将让中超首次实现真正的京城德比,这对北京国安也会形成很好的激励和竞争。如今,冲超的主动权就掌握在北京人和将士的手里,京城球迷也可以提前畅想一番明年的中超京城德比了。

本报记者 刘大伟

中甲·战报

云南丽江 2-3 梅州客家

保定容大 0-1 新疆雪豹

北京人和 1-0 武汉卓尔

呼和浩特 0-1 大连一方

杭州绿城 2-2 青岛黄海

深圳佳兆业 0-1 石家庄永昌

上海申鑫 2-2 浙江毅腾

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章