新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

全运会女乒:陈梦无缘四强,名将饱受冲击

【时间:2017年09月05日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

原标题:陈梦无缘四强 女乒名将饱受冲击

新华社天津9月4日电(记者张荣锋 蔡拥军)全运会乒乓球比赛4日决出男女单打四强。世界排名第二的陈梦意外不敌第一次参加全运会的王艺迪,无缘女单四强。男单方面,马龙、樊振东、许昕和小将王楚钦锁定四强席位。

女单头号种子丁宁和世界排名第三的朱雨玲虽然都挺进四强,但都遭遇“后起之秀”的顽强抵抗;刘诗雯与山西名将武杨苦战七局胜出。

女团阶段,陈梦共输掉三场比赛,卫冕冠军山东队未能小组出线。单打四分之一决赛面对名不见经传的王艺迪,陈梦依旧没能摆脱低迷,1:4败北。

3日,云南的王艺迪与天津的34岁老将郝帅跨省搭档,在混双半决赛中曾战胜樊振东/朱雨玲组合,为云南收获全运会历史上首枚乒乓球奖牌。王艺迪3日共打了四场比赛,比赛共计时4小时33分,体力消耗极大。

能战胜陈梦,王艺迪认为主要源于自己的心态好和拼劲足。“赢了就赚了,输了也正常,所以我一上场就拼,”她赛后说。另外,王艺迪表示她把球处理得很合理,减少失误,放慢节奏,出奇制胜。

王艺迪1997年出生在辽宁鞍山,李晓霞、马龙等人都是从这座城市走出去的。

北京队丁宁的对手是绰号“小魔王”的17岁河北选手孙颖莎,丁宁总比分4:2获胜。世界排名第10的孙颖莎进入状态较慢,丁宁11:8和11:6先赢两局。第三局,孙颖莎稳住阵脚,体现了小将敢打敢拼的精神,两人僵持至10平。随后,孙颖莎一个擦网得分拿到局点,接下来扣杀逼迫丁宁回球失误,12:10扳回一局。第四局,丁宁掌握主动,比分一直压制孙颖莎,11:7胜出。第五局,孙颖莎先取3分,丁宁又连追3分,4平后孙颖莎再次连下5分以9:4领先,丁宁又将比分追至9平,此后,丁宁两次下网,孙颖莎11:9再取一局。第六局,丁宁名将的经验和稳健发挥作用,没有给孙颖莎留下翻盘希望,11:5取胜。

四川队的朱雨玲则遭遇另一名新星王曼昱,两人经历90分钟七局大战后,朱雨玲险胜晋级。朱雨玲开场很快连下三局,此后王曼昱则连扳三局,决胜局两人一度激战到10平,朱雨玲最后时刻把握住机会再取两分,12:10拿下比赛。女团黑川决赛,18岁的王曼昱曾不敌朱雨玲,黑龙江也因此无缘冠军。3日,王曼昱与队友于子洋曾赢下混双冠军。

代表广东队的刘诗雯与削球手武杨也苦战83分钟,刘诗雯4:3获胜跻身四强。

男单方面,解放军的樊振东横扫河南的夏易正;北京的马龙4:1轻取天津的马特;北京的王楚钦4:3艰难战胜解放军的周恺;许昕与郝帅拼满七局胜出,决赛局许昕全取前8分。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章