新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

全运会羽毛球单项赛:国羽主力轮空、老将悉数晋级

【时间:2017年09月05日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

原标题:羽毛球单项赛开打 国羽主力轮空、老将悉数晋级

新华社天津9月4日电(记者张华迎 王沁鸥)第十三届全运会羽毛球单项比赛4日在天津市宝坻区体育馆开打。林丹、谌龙、郑思维、陈清晨、鲁恺、陈雨菲等国羽主力队员首轮轮空直接晋级,赵云蕾、王晓理、杜鹏宇等已经离开国家队的老将悉数晋级。

在当天上午进行的混双比赛中,代表湖北队出战的伦敦奥运会女双、混双双料冠军赵芸蕾搭档陈跃坤,以21:11、21:13连赢两局,淘汰了东道主天津队的选手。“今天感觉场上有点累。”赵云蕾在赛后坦言,这次打团体已经消耗了很多的体力和精力,对单项比赛并没有特别的要求,但既然上场了就一定好好拼。

稍后进行的女双比赛中,第四次参加全运会的湖北队老将王晓理携队友对阵香港队选手。最终王晓理/杜玥以2:0的战绩快速结束了比赛。王晓理说,这是她参加的最后一届全运会,将尽力在未来的比赛中与搭档打好配合,“尽我所能,看能走到哪一步吧”。

与赵芸蕾和王晓理的轻松取胜不同,上一届全运会男单亚军杜鹏宇赢得有些“艰难”。可能是北京队3日赢得男团金牌过于兴奋,杜鹏宇开局比较慢热,在第一局的比赛中一直被浙江队小将宋冉升压着打,直到战至19平。后来,杜鹏宇慢慢找到了感觉并迅速掌控了比赛节奏,最终以21:19和21:12淘汰了对手。“之前没跟他交过手,开局的时候感觉总是对不上。”杜鹏宇说。

跟队友杜鹏宇一样,混双组合刘雨辰/于小含在当晚比赛中的胜利可谓“惊险”。虽然在第一局中轻松战胜对手,但对手广东队组合邓家强/郑旭慧抓住刘雨辰/于小含出球偏软、速度偏慢的弱点果断出击,以25:23的成绩将比赛带入第三局。随后,刘雨辰/于小含调整状态,在决胜局以22:20的微弱优势击败了对手。

在当晚另一场男单比赛中,广东队选手王睁茗对阵世界羽联排名第9的香港队选手伍家朗。尽管王睁茗奋力拼搏,但最后仍以1:2输掉了比赛。伍家朗赛后接受采访时说,之前在团体赛时曾以2:0的比分赢过王睁茗。“这次团体赛发挥得不够好,打单项时会把目标放低点,先把每场球都打好,再去想其他的事情。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。