新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

力克辽宁 天津女足闯入决赛

【时间:2017年09月05日】【来源:天津日报】【作者:方奕昕】【编辑:马琳】

全运会女足赛场有这样一个魔咒──凡是东道主球队最终只能排名第四,然而,天津女足的姑娘们偏偏不信邪。昨晚,她们凭借韩鹏和队长冯雅荻的进球,2:0击败辽宁队,昂首挺进决赛。这一次,姑娘们距离冠军只差最后一步。

四年前,天津女足一球憾负江苏队,无缘全运会决赛,最终只拿到一枚铜牌,这份遗憾直到现在还留存在队员们的心中。四年后,当再次走到半决赛的门槛前,天津女足的姑娘们没有让悲剧重演。面对拥有马晓旭、庞丰月两大国脚的辽宁队,天津女足踢得格外主动。上半时,韩鹏利用角球机会头球破门,率先打破场上僵局。此后,天津队又获得两次几乎可以说是空门的机会,可惜都因操之过急没能把握住。第33分钟,天津队左路传中,对方门将毕晓琳出击失误,没能将球击远,后点插上的冯雅荻一脚凌空抽射,将场上比分改写为2:0。整个上半场,辽宁队居然没有形成一次像样的攻势。

下半场,不甘心失败的辽宁队大举反扑,大部分时间里,球权都掌握在她们脚下,天津队也适时地打起了稳守反击。久攻不下之后,辽宁队越发急躁,也就离进球越来越远,最终天津队守住了两球优势,成功晋级决赛。

赛后,球迷看台上泛起了点点亮光,进球功臣韩鹏哽咽地说道:“这种场面在女足比赛中简直太难得了,我真的很享受这一刻。”国脚李冬娜打过不少国际大赛,她也坦言,这场比赛的气氛甚至比国际大赛还要热烈,让她永生难忘。

闯入决赛后,天津女足将在6日迎战传统强队上海女足,后者在昨晚1:0击败卫冕冠军江苏队。对于这枚充满诱惑的女足金牌,天津女足上下一致的态度就是两个字──去拼。“上海的实力比我们要强,而且我们的主力边后卫下场停赛,这都给我们带来了一些困难。但是,我们能够打到今天,可以说已经没有压力了,我们会放下包袱轻装上阵。”韩鹏这样说道。

无论决赛胜负如何,天津女足已经创造了历史。更难能可贵的是,她们在本届全运会已经结束的三场比赛中未失一球,面对霸主上海队,天津姑娘们未必没有机会。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。