新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

18岁篮球小将闯津门 想站在最高领奖台上

【时间:2017年08月25日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

  原标题:18岁篮球小将闯津门

  新华社天津8月24日电(记者刘金辉 钱泳文)三场小组赛场均24分加19.3个篮板,18岁篮球小将李月汝带领广东青年女篮以三连胜结束了全运会女篮青年组小组赛的征程,而李月汝的目标是站在最高领奖台。

  2米01的身高、103公斤的体重使李月汝在青年组的比赛中格外显眼,而与同龄的篮球运动员相比,她也多了一些光环。她在2015年U16亚青赛上场均获得22.1分和16.1个篮板,率领中国队夺冠。今年四月份她入选国家队,并随队征战女篮亚洲杯,表现出色,入选该赛事官方评选的最佳阵容,并获得最佳中锋称号。

  面对这些光环,李月汝说:“我觉得这些称号给我得太早了,我还没有达到这么高的水平,还需要更努力才配得上这些称号。我的亲人、教练也经常提醒我,不要太在意外界的评价,要做好自己。”

  李月汝1999年3月出生在山西长治,2010年开始接触篮球,2011年到广东东莞训练,很快便表现出了异于常人的篮球天赋,而她的偶像则是“大鲨鱼”奥尼尔。

  “你不觉得奥尼尔很厉害吗?他时不时来个变向胯下一条龙上篮,篮下更是没人能扛得住他。他不是那种很慢的中锋,他的爆发力、力量、速度都很棒,而且他很有幽默感,我很喜欢他。”李月汝说。

  在全运会的赛场上,这位扎着丸子头的女孩是广东队的内线核心,而对手往往是一开始就对她采取包夹战术,尽力限制她的发挥,有时也让她感到很难受。

  “这其实很正常,不管对手如何,我觉得最大的对手还是自己,自己要不断去调整,和队友们配合好,发挥出我们的优势。”李月汝自信满满地说,“这次的目标肯定是全运会最高领奖台。”

  广东青年女篮主教练李昕说,队里有李月汝确实很幸福,但我觉得她还年轻,还不是面对鲜花和掌声的时候,她应该通过不同层次的比赛不断积累经验,这些比赛都是她成长的基础。

  对于未来,李月汝说,一步一步来吧,现在希望在国家队能够打主力,然后保持健康。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。