新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

全运会女篮青年组小组赛完赛

【时间:2017年08月25日】【来源:新华社】【作者:钱泳文 刘金辉】【编辑:马琳】

  新华社天津8月24日电(记者 钱泳文 刘金辉)第十三届全运会女子篮球青年组24日举行了小组赛最后一轮的4场比赛,山东队以65:57战胜解放军队,锁定A组头名。

  山东队和解放军队此前皆是两战两胜,所以本场比赛也是A组的头名之争。在首节比赛中,解放军队打得更为顺畅,在首节比赛结束时以20:11取得领先。第二节,山东队利用内线优势将比分迫近,中场休息时山东队仅以28:31落后。

  第三节,山东队连续打出得分高潮,同时解放军队的失误却在增加,该节比赛结束时,山东队以48:41反超比分。进入关键的第四节,双方打得更为胶着,解放军队的王子辰连续命中三记三分球,帮助球队以52:50再次将比分超出,山东队主帅安广廷果断叫了暂停。正当全场观众都认为胜利的天平将向解放军队倾斜时,山东队出人意料地在最后时刻打出一波15:5的高潮。最终山东队以65:57战胜解放军队,以小组头名的成绩进入淘汰赛。

  山东队中,身为国青队主力球员的韩旭获得本场最高的20分和10个篮板,于嘉芮和乔燕姿分别获得12分和11分。解放军队中,仅有曹茵棋和牛嘉两人得分上双,分获19分和14分。

  东道主天津队对战上海队,双方在开场后比分一直交替上升。首节结束时,天津队以23:22暂时领先。第二节比赛开始后,天津队多点开花,上海队的命中率则有所下降,半场比赛过后,天津队以46:37扩大了领先优势。

  第三节比赛中,由于体力下降的原因,双方的失误都有所增多,但天津队还是以66:61领先进入了第四节。最后一节,上海队得分最高的张瀞丹和主力控卫徐明新相继五次犯规离场,此后上海队再无起色,最终天津队以83:74战胜上海队。天津队控卫张语恒发挥出色,砍下全场最高分23分。A组的一到四名分别是山东、解放军、天津和上海队。

  B组的两场比赛,广东队以79:63战胜江苏队,四川队以80:71战胜河南队。该组一到四名分别是广东、四川、河南和江苏队。

  女篮青年组淘汰赛阶段的比赛将在26日举行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。