新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

恒大遭遇亚冠史上最惨痛失利 学巴萨还来得及吗?

【时间:2017年08月23日】【来源:武汉晚报】【作者:】【编辑:马琳】

亚冠“中超龙虎斗”一边倒 上港4:0横扫晋级几无忧

恒大学巴萨还来得及吗?

本报讯 昨晚亚冠联赛1/4决赛展开“中国德比”首回合的较量,没想到球迷预想中的龙虎斗,变成了一边倒。最终上海上港主场4:0横扫广州恒大,送给对手惨败的同时,也基本宣告自己提前晋级亚冠四强。

本场比赛第38分钟,武磊为上港赢得点球,胡尔克操刀命中,半场补时阶段,王燊超近距离头球将比分扩大,上港队以2:0领先。下半时,上港攻势不减,武磊在短短2分钟时间里打进2球,他先是在第62分钟禁区前沿抽射得手,随后又在第64分钟利用反击机会,将胡尔克的传球送进网内。可以说,胡尔克与武磊堪称昨晚上港的“核武器”,两人携手摧毁了恒大。

0:4,是恒大队亚冠史上最惨痛的失利。虽然之前恒大也曾在正式比赛中被对手攻进过4球以上,但净负4球,却是他们从未遭遇过的。而这场失利,也让他们的晋级希望变得极其渺茫。过去几个赛季的亚冠,恒大三次在淘汰赛阶段输掉了首回合,只有一次翻盘成功,那是在2015年,而且当时,他们首回合只以1:2负于韩国城南一和。

首回合以0:4告负,并不等于在次回合毫无机会。例如上赛季欧冠淘汰赛,巴萨便在次回合,主场6:1狂灌巴黎圣日耳曼,完成了百年一遇的惊天大逆转。某网站做的赛后民意调查显示,有79.2%的球迷,认定上港已经确保出线,但也有14.2%的球迷,认为恒大依然能够翻盘,还有6.6%的球迷表示说不清。

9月12日,双方次回合较量将在广州进行。恒大能否复制诺坎普神迹,唯有拭目以待。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章