新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

CBA赞助费从5年20亿变10亿 评论:打对折并非坏事

【时间:2017年08月23日】【来源:武汉晚报】【作者:】【编辑:马琳】

CBA打对折并非坏事

昨天,CBA篮球联赛与李宁公司续签赞助合同,5年10个亿。新合同一出,看官们倒吸一口凉气,不是因为价格高得惊人,而是太便宜了——毕竟双方上次签的,可是5年20个亿。

物价年年在涨,尤其看看隔壁中超,版权都卖出5年80亿的天价了,CBA的球衣、球鞋,却只能对折大甩卖,确实反差有些大。难怪有围观群众幸灾乐祸:该!谁让易建联去年非穿耐克,闹出“脱鞋门”,篮协敷衍处理的。现在被李宁报复了吧?

上十亿的生意,被说成小朋友玩游戏赌气,事实要真有这么简单就好了。现实是,竞争CBA装备赞助的又不止一家,李宁能半价拿下合同,证明在其他商家眼里,CBA同样不值更多的钱。

李宁当年愿掏5年20亿,是有历史原因的。2005年—2012年,安踏拿到CBA装备权,几年期间,销售额几乎以每年翻番的速度飙升,一举登上国内运动品牌老大的宝座。面临亏损的李宁孤注一掷,这才在2012年,不惜代价抢走了CBA赞助权。如今5年过去了,合理价位在哪儿,李宁想必有时间考虑得更清楚。

其实也不必羡慕中超。体奥动力80亿买下中超版权时,自然雄姿英发豪气干云,不过几个月前,就传出他们在与中超协商:情况不太对啊,能不能将版权费降为5年40个亿?也有脑子发热,运气又太背的,比如天价购得中超独家网络版权的乐视,结果大家都知道了。

尽管体育产业近年大热,但适当退退烧,多一点理性思考,对该产业的长远发展,并不是件坏事。这一来是对得起人民币,二来对得起企业,三也是为联赛本身负责。

中超、CBA若是自身做强做大,赚多少钱都天经地义。若是啥也没干,就天降横财连着横财天降,那反倒容易把他们宠坏了。(陈开)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章