新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

“一带一路”文化遗产合作论坛在京举行

【时间:2017年08月22日】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  中新网北京8月21日电 “一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛21日在北京举行。论坛旨在共同探讨国际民间艺术保护、文化遗产传承等方面的理论与实践经验,商榷国际民间艺术领域的合作与互利往来,共同推动“一带一路”国家文化遗产的合作与发展。

  国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在开幕式上表示,海外有4000多万华侨华人居住在“一带一路”沿线。他们兼通中西文化,熟悉中外文明,具备融通中外的天然优势,在促进国际文化遗产交流方面能发挥独特的作用。

  谭天星说,国务院侨办将一如既往地做好为侨服务工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,支持华侨华人传播中华优秀文化,开展中外文化交流,为促进“一带一路”沿线国家文明互鉴、民心相通作出应有的贡献。

  中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,暨南大学党委书记林如鹏,国际民间艺术组织全球副主席、暨南大学文化遗产创意产业研究院院长陈平等在会上致辞。

  本次论坛由中国工艺美术学会和暨南大学主办,邀请了意大利、俄罗斯、柬埔寨等丝路沿线国家文化部门官员、大学教授、文化遗产领域专家、民间手工艺大师与会,推动东西方在文化遗产领域的高端学术交流,为国内外民间手工艺交流搭建平台。(完)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。