新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

2017漂流世界杯大赛在广西资源火热开赛

【时间:2017年08月21日】【来源:人民网-广西频道】【作者:朱晓玲】【编辑:陈伟冬】

2017资源漂流世界杯大赛现场

  2017资源漂流世界杯大赛现场

  人民网资源8月19日电(朱晓玲)18日,2017漂流世界杯大赛中国站在桂林市资源县拉开帷幕。来自俄罗斯、捷克、塞尔维亚、新西兰、匈牙利、澳大利亚、意大利、德国、印度尼西亚、中国共10个国家的14支顶级漂流队伍参赛。作为全球最具影响力的漂流盛事之一,漂流世界杯是国际漂流联合会旗下的A级赛事,每年举办一次,全球仅设3站,这是中国城市第二次取得国际漂流A级赛事的举办权,也是资源有史以来举办的最高级别的体育赛事。大赛涵盖了竞速赛、对抗赛、障碍赛和拉力赛等多个项目。

  凭借得天独厚的自然水域条件和顶级竞技条件,资源县成功拿下2017年漂流世界杯的举办权。据了解,作为运动山水的摇篮,地处桂北的资源县不仅是国家漂流训练基地、国家级漂流回旋运动基地、全国科技体育(定向运动)训练活动基地、中国旅游城市全能定向越野赛场,还是中国体育旅游精品生态城和知名国家生态旅游示范试验区。资源县本次引进漂流世界杯,是希望借助国际重大体育赛事,将其打造为国内最优,国际知名的“漂流小镇”,通过体育文化创意产业引领和加速推进区域产业结构的转型与升级。

  作为此次赛事场地的资源县五排河景区位于华南第一高峰猫儿山西南麓,发源于海拔1883米高的金紫山,以“水险、石奇、林幽、瀑美”著称,被誉为桂林的“黄河壶口”、“虎跳峡”。五排河长达约三十千米的漂流河段,集河床窄、落差大、水流急、滩多潭深、九曲回环等特点于一身,自然漂流条件出众,是国内目前最为理想、唯一能满足世界漂流回漩运动全部6个级别训练和比赛要求的自然水域漂流河段。其中,多河段达到世界A级(最高级)比赛场地要求,刺激安全的环境令资源五排河成为国内首屈一指的自然探险项目赛区。此外,资源秀丽的风光也是漂流健儿和度假者们钟爱这里的原因之一。

  2017资源漂流世界杯的举办时间为8月18日至21日。(完)

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。