新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

丁彦雨航为何选择留守山东? 新赛季志夺CBA总冠军

【时间:2017年08月18日】【来源:中新网】【作者:】【编辑:马琳】

昨晚,山东男篮核心丁彦雨航通过个人微博宣布下赛季将不会登陆NBA。在经历了四个月的美国之旅后,他表示时机仍未成熟。新赛季丁彦雨航将继续带领山东男篮,向CBA总冠军发起冲击。

上赛季,丁彦雨航全面爆发,场均出场37.7分钟,贡献24.2分5.2篮板2.5助攻,当选CBA常规赛、全明星双料MVP。赛季结束后,他接受NBA达拉斯小牛队的邀请赴美训练,并出战夏季联赛。

奥兰多夏季联赛,丁彦雨航五场比赛均首发登场,场均出场20分钟,贡献8.2分2.6篮板。转战拉斯维加斯,小牛队主教练莫里斯减少了丁彦雨航的出场时间,并将其调整至4号位。即使丁彦雨航通过更加积极的态度,努力适应新位置,但他的数据仍不可避免的出现下降,六场比赛仅场均贡献5.8分2.7篮板。

小牛队老板马克•库班则对丁彦雨航的表现感到满意。他表示,丁彦雨航在奥兰多打的5场比赛都很出色,来到拉斯维加斯,他的表现仍然让球队保持着对他的兴趣。“他无所畏惧,敢于面对挑战。总的来说,他的表现让人印象深刻。”库班说。

据美媒报道,夏季联赛结束后,小牛队有意向丁彦雨航提供了一份双向合同。如果接受这份合同,意味着丁彦雨航大多数时间将在发展联盟进行比赛,并且在薪金方面与山东男篮提供的薪水相差甚远。这种结果,无论是丁彦雨航还是支持他前往NBA的山东男篮都难言满意。面对合同谈判陷入僵局,丁彦雨航7月底返回中国并前往国家队报到。

近日,达拉斯小牛正式邀请丁彦雨航返回美国,跟随球队继续训练并再次进行考核。小牛有可能为丁彦雨航提供正式合同,但需要他通过训练进一步打动球队。面对难以适应的环境以及相对边缘的角色。丁彦雨航选择再准备一年。

昨晚,他通过个人微博宣布将暂时不登陆NBA:“这个夏天给了我梦幻般的经历,从没有感觉NBA离我如此之近。但思考甚久,还是觉得时机不够成熟。与其为了名声去NBA待一个赛季,不如踏踏实实再努力一年,争取为山东拿一个CBA总冠军!也希望大家支持我的决定。”

新赛季,山东男篮在引援方面投入巨大。外援方面重金引入前火箭球员泰•劳森和莫泰尤纳斯;内援则招揽了前四川男篮球员王汝恒和张春军。球队实力大涨的同时,山东男篮宣布继续由凯撒担任球队主教练,球队战术思路得以延续。现如今丁彦雨航选择留守,将率领山东男篮向CBA总冠军发起强有力的冲击。

谈到队伍核心丁彦雨航,主帅凯撒表示:“丁彦雨航与教练组一直有着很好的沟通。而且我知道这个夏天他进步非常大。”同时他透露,丁彦雨航在处理完美国的相关事宜之后,便会回归球队,参与新赛季的训练备战。

并未做好充足准备的情况下,决定留守CBA,丁彦雨航做出了一个明智的选择。如果他能在CBA新赛季延续统治级表现,为山东男篮赢得总冠军,无疑将为他明年争取一份NBA正式合同增添更多筹码。对此,丁彦雨航充满信心:“去NBA打球一直是我的梦想,总有一天我会实现梦想的,因为我从来都不是一个容易满足的人。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章