新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

中国男篮亚洲杯险胜伊拉克队

【时间:2017年08月14日】【来源:北京日报】【作者:王洋】【编辑:马琳】

  原标题:中国男篮亚洲杯险胜伊拉克队

  北京时间昨晚,2017男篮亚洲杯迎来B组第三轮比赛,中国男篮蓝队以61比60险胜伊拉克队,从而获得小组第二,晋级复赛。

  本轮赛前,中伊两队均为1胜1负,本场比赛的胜者将以B组第二名的身份进入复赛,与A组第三名打附加赛,争夺一个8强名额。

  是役,中国队派出吴前、胡金秋、任骏飞、周鹏、刘晓宇组成先发五虎,主教练杜锋通过降低阵容的平均身高以获得更快的进攻速度。开场后,中国队进入状态较慢,尽管防守端没有让对手得到太多分数,但本队的进攻效率也很低。首节,中国队以8比15落后。次节,中国队的小个阵容仍找不到投篮手感,郭艾伦和周鹏只能通过个人突破追赶比分。上半场结束,中国队以28比26反超比分。

  第三节,中国队失误较多,让对手连得9分。面对落后局面,中国队打得过于急躁,内外线的命中率都很低。38比46,中国队落后8分进入末节。末节,中国队提升防守强度,并在郭艾伦的率领下打出一波得分高潮,一举反超比分,最终以1分险胜。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章