新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

广西气排球锦标赛“爆棚”

【时间:2017年08月14日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:廖景标】【编辑:马琳】

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/廖景标)广西不愧是气排球的热土。8月12日的气排球锦标赛,全区各地就来了225支球队,使赛地南宁市工人文化宫爆棚。

  广西气排球运动已经风行了很多年,在群众中几乎是天天有活动,天天有比赛,气排球成为众多爱好者的一项“体育精神食粮”。广西气排球锦标赛,2015年办赛时来了98支队伍,2016年来了168支,今年则是225支,依然还有欲参赛的队伍被挡在门外。

  本届赛事为了向中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(国标)靠拢,除继续执行自治区体育局2007年审定的《广西大众气排球竞赛规则》(桂标)外,在中、青年组中还分设了打桂标的A组和打国标的B组,为的是在气排球成为全国运动会的正式比赛项目后,广西运动员也熟悉国标。广西社体中心主任林敬华说,广西有500万气排球运动爱好者,其代表队这次在全运会上最好的名次仅是第六,原因就是广西运动员不熟悉国标。

  从前来参赛的队伍看,南宁、北海、柳州和玉林的几支强队略有优势。男子组前两届的冠军分别花落柳州和北海,实力强大的东道主南宁本次有意将冠军奖杯留下来。

  按照赛程安排,本届大赛将于13日晚结束。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章