新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
天津全运会群众羽毛球预赛:广西16人晋级10个单项(1/16)
时间:2017年08月13日 17:04   来源:广西新闻网    作者:黄仲   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
全组合影。广西新闻网通讯员黄仲 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网天津8月13日讯(通讯员 黄仲)8月10日下午,第十三届全运会群众羽毛球预赛在天津市勤勤运动公园羽毛球馆落下帷幕,经过为期6天激烈的角逐,各个组别各项目晋级决赛的名单全部落定。广西群众羽毛球代表队表现抢眼,在A组(35岁以下)、B组(35岁-49岁)及C组(50岁-65岁)三个组别的比赛中,共有10项16人取得决赛阶段比赛资格。

作为群众喜闻乐见的运动项目,羽毛球在广西的普及和发展势头良好,从广西走出的羽毛球选手纷纷在全国羽毛球大赛乃至世界舞台上夺得佳绩,越来越多的人喜欢并参与到这项运动当中来。本次晋级决赛的16名运动员来自全区各地,职业涵盖公务员、企事业单位人员、教师、学生及自由职业者等。

成功晋级决赛的C组广西选手包莉表示:“对于我们这些热爱羽毛球的老同志来说,乘着全民健身深入开展的东风,可以说赶上了人生中第一次可能也是最后一次参加全运会的机会,大家都很珍惜,以前没机会做成羽毛球专业运动员,现在终于体验了一把作为省队运动员征战全国大赛的感觉了。”

对于能够代表广西参加全国运动会的比赛,选手们感觉到责任的同时,也表现出了兴奋。“第一次参加全运会,打第一场的时候还是有点紧张,但很快就进入状态了,毕竟是全运会,能代表广西亲身参与其中,并且体验到了这种大赛的氛围,感觉挺好的”,今年已经57岁的C组男双项目的李应伟(他也是广西群众羽毛球代表队中年龄最大的选手)如是说。谈及参赛感受,17岁小将郑欣说道:“感觉羽毛球真的很受欢迎,这次大家也打得比较开心,很享受比赛的过程。”

本次全运会群众羽毛球决赛资格的比拼可以说激烈异常,不仅赛制残酷(预赛采取小组单循环赛制,小组第一名晋级),而且高手如云(参加本次预赛的运动员均是在2017年东西南北中全国羽毛球大赛中以各项目第一名的成绩脱颖而出的强中手,实力不容小觑),此外,在比赛过程中,湖南省代表队、河北省代表队、北京市代表队及浙江省代表队等,均展现出了强劲的团体实力,在竞争如此激烈的情况下,广西群众羽毛球代表队的运动员们怀拽着奋力拼搏、争取荣誉的决心,在全运赛场上很好地打出了自己的水平。“广西代表队的实力在全国范围来说也是排在前列的,基本打出了应有的水平,从出线的情况来看,成绩尚可,我们再接再厉、再战天津”,随队教练王钺在赛后总结道。担任本次预赛广西代表队教练的还有陈光华和沈烨。

第十三届全运会群众羽毛球决赛将于8月30日至9月3日在天津市举行,届时将决出13枚金牌。广西老、中、青三代羽毛球运动员征战全运会赛场,为热爱、荣誉而战,赛场见证传承和荣耀,体现出了羽毛球运动的无限魅力。

 

附:第十三届全运会群众比赛羽毛球项目广西队晋级名单

A组(35岁以下)

女单:丁雨薇 郑欣

男双:何奕锋/陈景淞

女双:梁中运/谭思宁

混双:何奕锋(兼项)/郑欣(兼项)

B组(35岁-49岁)

女单:杨文燕

女双:刘震/吴素清

混双:杨文燕(兼项)/潘剑

C组(50岁-65岁)

男双:玉石/李应伟 玉智威/王力前

女双:包莉/黄志群

混双:玉智威(兼项)/包莉(兼项)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站