新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

【时间:2017年08月09日】【来源:广西新闻网】【作者:冯涛 曾开宏】【编辑:廖志荣】

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

第九届广西体育节钦州分会场开幕式。广西新闻网通讯员冯涛 摄

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

第九届广西体育节钦州分会场群众健步走活动。广西新闻网通讯员曾开宏 摄

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

第九届广西体育节钦州分会场自行车骑行活动。广西新闻网通讯员曾开宏 摄

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

健身气功八段锦培训班。钦州市体育局供图

第九届广西体育节钦州市分会场系列活动丰富多彩

“全民健身日”暨广场大家乐文艺晚会现场。钦州市体育局供图

广西新闻网钦州8月9日讯(通讯员冯涛 曾开宏)8月8日,时逢全国第九个“全民健身日”,第九届广西体育节钦州市分会场开幕式暨“助威环广西 骑行嘉年华”自行车骑行活动和“全民健身 健康广西”百万群众健身走钦州分会场活动在钦州市白石湖公园举行。来自钦州市四家班子在家领导、市直机关干部职工、钦南区、钦北区干部、群众以及部分院校的师生1000多人参加开幕式。

开幕式活动丰富多彩,健身气功“八段锦”展示、自行车骑行活动、百万群众健身走等引来了众多市民的围观,大家积极参与活动展现出钦州人饱满热情,健康向上的精神风貌。当晚,由钦州市体育局主办的健身气功八段锦培训班在梦圆广场举办。据悉,为全面推广普及健身气功八段锦,8月8日至10日连续三个晚上,钦州市体育局面向广大市民组织开展培训班,目前已有500余名群众参加培训。

同晚,由钦州市委宣传部、钦州市体育局主办的2017年“全民健身日”暨广场大家乐文艺晚会在钦州湾广场激情开演。整台演出节目好戏连台,体育健身元素突显,引来围观群众的阵阵掌声与喝彩。老中青幼闪亮登场,倾情展示健身运动与优秀文化,大力弘扬钦州体育文化,共凑全市全民健身蓬勃发展之歌。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。