新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

阿森纳“点杀”切尔西

【时间:2017年08月08日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

  阿森纳众将庆祝。

  切尔西球员库尔图瓦罚失点球。

  国际足球

  新华社伦敦8月6日电 2017英格兰社区盾杯足球赛6日在温布利球场举行,上赛季足总杯冠军阿森纳通过采用新规则的点球大战击败上赛季英超冠军切尔西,捧起社区盾杯。

  在这场伦敦德比中,两队90分钟1∶1战平。点球大战中,阿森纳4∶1绝杀切尔西,以总比分5∶2夺得冠军。

  此次点球大战实行的是ABBA的罚球顺序,这是英格兰足坛首次采用点球新规。

  ABBA的方式,是指先踢点球的A队先罚1球,然后由后踢的B队连罚2球,接着A队再连罚2球,而不是原来的交替主罚,这一罚球顺序的改革避免了先踢的一方占据的心理优势。

  这次点球大战中,切尔西为先罚的A队,卡希尔第一个主罚,将球打进。随后阿森纳两连罚,沃尔科特和蒙雷亚尔均命中,阿森纳2∶1领先。“蓝军”随后派出的门将库尔图瓦和莫拉塔连续出现失误,阿森纳方面,张伯伦和吉鲁则连续罚中,最终点球大战比分为4∶1。

  上赛季的谢幕战中,“枪手”战胜切尔西夺得足总杯冠军。这次,他们又以在温布利球场对切尔西队的胜利揭开了新赛季的征途。

  每年一度的社区盾杯赛是英超新赛季的前奏,2017~2018赛季英超联赛将于8月12日拉开帷幕。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。