新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全运会群体羽毛球预赛激战正酣 广西已有10人晋级(1/8)
时间:2017年08月08日 12:15   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
广西参加全运会群众比赛预赛的队员合影。广西新闻网通讯员 黄仲 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网天津8月7日讯(通讯员 黄仲)8月5日至10日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛羽毛球预赛在天津市勤勤运动公园羽毛球馆开赛,共有来自全国27个省(区、市)代表队的600余名运动员同台竞技,展开了决赛资格的争夺。截至今日,广西已有10人突围成功晋级决赛,仍有部分队员正在比赛中。

本次全运会群众羽毛球预赛设A组(35岁以下)、B组(35岁-49岁)及C组(50岁-65岁)三个组别,其中A组和B组设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及混合双打等5个单项,C组设男子双打、女子双打和混合双打等3个单项;A组和B组各单项均分成8个小组,C组则各单项分12个小组进行,采取单循环赛的方式决出各小组第一名进入决赛阶段。

近年来,广西群众羽毛球运动得到了较好的推广和普及,众多广西籍选手纷纷在全国业余羽毛球大赛中斩获佳绩。自治区体育局对群众羽毛球参加全运会高度重视,积极组织参赛。根据比赛章程规定,在2017年全国东西南北中羽毛球大赛14个分站赛中获得单项冠军的运动员,获得参加全运会群众羽毛球全国预赛的资格,在今年全国东西南北中羽毛球大赛中,广西共有47人脱颖而出,是全国晋级人数最多的省份。最终广西群众羽毛球代表队派出37运动员,分别参加本届全运会群众羽毛球预赛A组、B组及C组三个组别的比赛,参赛运动员中年龄最小的张天骋今年16岁,年龄最大的李应伟已经57岁。

截至8月7日,经过为期3天的比拼,A组全部比赛结束,广西群众羽毛球代表队A组男子双打的何奕锋、陈景淞,女子双打的梁中运、谭思宁,混合双打的何奕锋、郑欣,女子单打的丁雨薇和郑欣以及C组混合双打的玉智威、包莉均以小组全胜的战绩突围而出,成功晋级决赛。值得一提的是,A组晋级决赛的大部分队员是在校学生,小将郑欣今年刚满17岁,是一名高中一年级(9月份开学升高二)的学生。

A组的比赛中,男子单打项目第二轮广西代表队刘瀚滔对阵湖南代表队曾源捷的比赛备受关注,在业余羽毛球圈有着“小怪兽”称号的刘瀚滔今年已经27岁,曾获得过2010年YONEX业余羽毛球巡回赛总决赛A组男子单打冠军、2010年至2012年连续三年获湖北省大学生羽毛球锦标赛男子单打冠军等多项荣誉,在全国业余羽毛球圈可以说享有名气;湖南的曾源捷则是一名年仅17岁的年轻的选手,是湖南省业余羽毛球头号选手,也是本届全运会群众羽毛球预赛A组男子单打冠军热门人选。刘瀚滔、曾源捷年龄相差10岁,一个是久经沙场的"老将",一个是冉冉升起的"新星",这是两人首次在全国大赛中交手。在首局比赛中,两人均在试探中你来我往,刘瀚滔凭借稳健的球风,通过掌握比赛节奏,压制住了对方的强势进攻,以21:19的比分取胜;进入第二局,双方对抗持续升温,曾源捷一度连下5分以13:8的比分领先,随后刘瀚滔继续稳扎稳打,先是靠经验和耐心拖住对方,抓住机会爆发,将比分扳至17:17迎来关键球。此时,比赛已经进行了近一个小时,刘瀚滔的体力出现下降,曾源捷趁机集中火力强攻,以23:21的比分拿下第二局,双方战成1:1,将比赛拖入决胜局。由于经历了长时间、激烈的对抗,两人体力均已透支,双方比分交替上升,场面十分胶着,看得现场观众时而屏住呼吸、时而放声喝彩。在比赛进行到近一个半小时的时候,刘瀚滔体力略输一畴,以18:21的比分惜败,最终以1:2的比分不敌曾源捷,无缘决赛。

B组和C组各单项比赛将于10日结束,晋级的运动员将参加于8月30日至9月3日同样在天津市进行的决赛。广西最终晋级球员数量,仍值得期待。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站