新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

南宁国象推广者李科葑:多名爱徒国内外赛场展身手

【时间:2017年08月04日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:韦仲达】

南宁国象推广者李科葑:多名爱徒国内外赛场展身手

李科葑的弟子黄一宸成为广西第一位少年女子国际象棋全国冠军。受访者供图

广西新闻网南宁8月3日讯(记者 金翔义)最近,在南宁从事国际象棋推广和普及工作的李科葑心情不错,他的多位小弟子参加国内的国际象棋比赛颇有斩获,好消息频频传来,让这位国际象棋大师颇感欣慰。

从2017年7月黄一宸获得全国国际象棋棋协大师赛(成都)女子八级组冠军成为广西第一位少年女子全国冠军,到2017年7月黄彦杰以八胜一和的成绩绩获得全国国际象棋少年棋王棋后赛男子八岁组冠军,再到南宁小棋手潘禹丞获得第十三届亚洲国际象棋学校锦标赛U13公开组快棋第九名、慢棋第五名和超快棋第八名……李科葑介绍起他的得意门生们,如数家珍,并能娓娓道来。

据介绍,刚刚成为“广西首位少年女子全国冠军”的黄一宸是2016年3月才开始跟李科葑学棋的。名师高徒,她在只有一年棋龄的情况下,参加在中山举办的2017年全国国际象棋棋协大师赛上即获得女子定级组亚军;同年五月,斩获广西国际象棋锦标赛12岁女子组冠军。

而此次登顶2017年全国国际象棋少年棋王棋后赛八岁男子组的黄彦杰,是2016年3月自学国际象棋,同年7月才跟随李科葑学棋,随后展露出较高的天赋。2016年“十一”黄金周期间,黄彦杰在广州举办全国国际象棋棋协大师赛上就获得了定级组季军,10月底南宁市青少年国际象棋比赛中获得丙组亚军。2017年“五一”小长假,全国国际象棋棋协大师赛中山举行,黄彦杰获得八级组冠军;2017年广西首届国际象棋锦标赛,黄彦杰以全胜战绩获得八岁男子组冠军……学棋一年时间,这位小棋手就斩获诸多荣誉,并晋升中国国际象棋协会二级棋士。



 下一页
第 [1] [2]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章