新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

李昊桐创中国高尔夫球纪录 勇夺英国公开赛第三名

【时间:2017年07月25日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:马琳】

  李昊桐在完成第18洞后庆祝。 新华社发

  新华社伦敦7月23日电 (记者王子江)中国选手李昊桐23日在第146届英国高尔夫球公开赛最后一轮比赛中,打出了惊人的63杆的好成绩,最后以低于标准杆6杆的总成绩名列第三,创造了中国男选手在四大大满贯赛中的最佳战绩。

  李昊桐前三轮比赛过后,总成绩高于标准杆一杆,当天他与两届英国公开赛冠军、南非名将埃尔斯同组出发,前7个洞他全部保住标准杆,从第8洞开始他打出7只小鸟(低于标准杆1杆),其中最后4洞连续打出小鸟球,最终第四轮的成绩停留在63杆,低于标准杆7杆。

  如果不是南非球员格雷斯前一天打出了男子高尔夫球大满贯赛历史上的单轮62杆的最低杆数,刷新了1973年由米勒在美国公开赛上创下的63杆最低单轮杆数纪录,李昊桐将追平大满贯63杆的纪录。

  尽管如此,21岁的李昊桐已经重新书写了中国高尔夫球的历史:第三名是中国男球员在大满贯赛上的最佳排位,超越了梁文冲在2010年PGA锦标赛并列第八位的战绩;单轮63杆也是迄今为止中国高尔夫球男球员在大满贯赛上的最好成绩,让梁文冲在2010年PGA锦标赛第三轮打出的64杆的纪录变为历史。

  凭借这个战绩,李昊桐也拿下了68.4万美元的奖金,同时锁定了参加下月在美国北卡罗来纳州举行的年度最后一场大满贯赛——PGA锦标赛的资格,他也肯定入选明年英国公开赛和美国大师赛。由于在上个月也参加了美国公开赛并进入决赛轮,李昊桐也将成为第二位参加过所有4项大满贯赛的中国球员。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。