新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

贵州赴桂推介避暑游 广西等地游客可享受半价优惠

【时间:2017年07月24日】【来源:人民网-广西频道】【作者:吕鸣】【编辑:陈伟冬】

贵州赴桂推介避暑游 广西等地游客可享受半价优惠

  人民网南宁7月23日电 7月21日,以“山地公园省·多彩贵州风”为主题的2017贵州避暑度假旅游主题营销推介会在南宁举办。此次活动由贵州省旅游发展委员会、贵州省投资促进局和贵州国家级贵安新区管委会共同主办,广西壮族自治区旅发委、南宁市政府、南宁市旅发委等相关领导出席了推介会。

  广西、贵州两省区山水相邻、人文相系,近年来,黔桂两地携手共进谋发展,在旅游等行业领域进行了多层次的广泛合作。此次贵州省推出夏季旅游营销活动,旨在利用其夏季凉爽的独特优势,迎合避暑旅游旺季,在2017年暑假期间(7月18日至9月15日,共计60天),向包括广西在内的十省(区市)游客全面推出清凉避暑福利“大礼包”,范围涉及门票、交通等优惠。活动期间,十省游客持有效身份证件即可在贵州省旅游景点享受门票五折优惠,自驾游游客七座以下车辆享受高速过路费五折优惠。而对于旅游专列、旅游航线也通过多种方式给予补贴,可谓十分具有吸引力的“大手笔”。

  作为此次“避暑十大优惠路线”之一的国家级贵安新区,与南宁一样,与东盟有着密不可分的联系。南宁作为中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会举办地,贵安新区则是中国-东盟教育交流周永久会址,双方在政治、经济、文化、交通、旅游等领域有着无可比拟的合作优势和发展潜力。贵安新区管委会副主任黄家耀向参会嘉宾展示了一个集凉爽体验、玩转大数据科技、返璞山水田园生活的多元化新旅游目的地。通过《我在贵州等你》贵州形象宣传片的展示及贵州省投资促进局巡视员刘京渝的详细介绍,再次展示了贵州“自然生态”和“多彩人文”两个宝贝。

  推介会上,贵安新区与南宁市旅发委签订了战略合作协议,贵安新区黔山贵水旅行社与三十多家南宁旅行社代表签订了客源互送协议,贵安新区涉旅企业与南宁市涉旅企业签订了互惠合作协议,共同拓展广西、贵州旅游市场。同时,贵州省旅发委、贵安新区向各涉旅企业、国内驻广西各商会代表及广西媒体发出诚挚邀请,约定在近期黔桂两地共同举办一次“贵山贵水迎桂客.广西—贵州”旅游专列贵安行,共赴“山水之都·田园之城”的美丽贵安,一起体验多彩贵州,清凉贵安。(吕鸣)

  相关链接:2017贵州避暑旅游优惠政策

  2017年,贵州省人民政府决定在7月18日至9月15日,面向广西壮族自治区、重庆市和福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江西省、安徽省十个夏季高温省(区市)居民实行四项特别优惠政策。

  一、景区门票优惠。“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠;

  二、自驾游优惠。“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

  三、航线及机票优惠。对“十省区市”至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位重点投放在早晚航班(早上08:00前和晚上20:00后)对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%;对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  四、旅游包机、旅游专列补贴。旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3个晚上的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通专列游客绿色通道。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章