新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017广西青少年田径锦标赛闭幕 百色队金牌榜居首(1/11)
时间:2017年07月22日 20:27   来源:广西新闻网    作者:金翔义 罗菲菲   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
7月21日下午,2017年广西青少年田径锦标赛在广西体育运动学校田径场落下帷幕,百色市代表队表现神勇,以较大优势稳居金牌榜和奖牌榜榜首。图为自治区体育局副局长谢强颁发体育道德风尚奖。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月21日讯(记者金翔义 通讯员罗菲菲)7月21日下午,随着少年甲组4×400米接力赛在欢呼声、加油声中收棒,2017年广西青少年田径锦标赛在广西体育运动学校田径场落下帷幕,百色市代表队表现神勇,以较大优势稳居金牌榜和奖牌榜榜首。自治区体育局副局长谢强,自治区体育局青少年体育处处长韦建勋等出席了闭幕式,为优胜队伍颁奖。

据悉,本届广西青少年田径锦标赛是从7月18日拉开战幕的,共1102名来自区内各设区市及南宁铁路局的运动员参加了青年组及少年甲组、乙组、丙组和丁组等5个组别111个小项的角逐。

经过4个比赛日的争夺,111枚金牌名花有主,2019年区运会东道主百色市派出的代表队表现神勇,斩获了22枚金牌,并以44枚奖牌笑傲群雄,以较大优势居金牌榜和奖牌榜双榜首。柳州市则以12枚金牌、32枚奖牌分列金牌榜第二位和奖牌榜第三位;梧州市紧随其后以11枚金牌跻身金牌榜前三;田径强市南宁市代表队夺得10枚金牌,并以34枚奖牌登上奖牌榜第二名位置。

团体总分方面,南宁市代表队以369分居榜首,柳州市和百色市分别以360分、348分列第二名和第三名。除此之外,柳江体校代表队表现可圈可点,以一校之力拼下199分,获得团体总分第五名的不俗成绩。

本次青少年田径锦标赛云集了全区各地优秀青少年田径运动员同场竞技,成功吸引了广西田径运动发展中心众多教练员的关注,并亲临现场观赛,发掘体育苗子。开赛首日,记者就曾现场看到劳义、杨光明等广西田径队的教练员的身影。劳义对锦标赛给予了极高地评价,认为本届锦标赛展示出了各地基层体校和训练单位的训练成果,整体上确实有所进步;对于教练员选拔体育苗子的意义重大。

据了解,本次广西青少年田径锦标赛仅仅是2017年广西28个青少年单项锦标赛之一,从7月底到8月份,更多青少年单项锦标赛将一一与人们见面,充分展示过去一年来广西竞技体育青训成果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站