新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全运会群众比赛第一阶段结束 广西代表团获1金2银(1/13)
时间:2017年07月18日 18:21   来源:广西新闻网   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
广西体育局副局长卢意文(左三)与围棋、国际象棋广西代表队部分人员交谈。广西新闻网通讯员 刘毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月18日讯(通讯员戴锐 黄仲)7月1日至15日,第十三届全运会群众比赛项目决赛第一阶段比赛结束。广西代表团在航海模型、围棋、太极拳、航空模型、气排球、象棋和国际象棋等7个项目的决赛中,收获金牌1枚,银牌2枚,第四名1个,第六名2个,第七名2个,第八名2个,成绩喜人。

中华人民共和国第十三届运动会是全国竞技水平最高的综合性体育运动会。本届全运会首次增设了包括气排球、航海模型、围棋、太极拳等在内的19个群众比赛项目。自治区体育局对组团参加本届全运会群众比赛高度重视,召开党组会进行专题研究,确定了“全面参赛,突出重点,精心组织,争创佳绩”的参赛原则,由竞技体育处牵头,群众体育处和广西社会体育运动发展中心配合,全力做好选拔组队和参赛工作。

除马拉松、桥牌和乒乓球3个项目由国家体育总局统一举办预选赛外,广西在全区范围内举办了“我要上全运”第十三届全国运动会群众比赛攀岩、轮滑、羽毛球、气排球、围棋、象棋、国际象棋、龙舟、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型和航海模型等16个项目的选拔赛,约12.6万人参加了选拔。轰轰烈烈的选拔赛为全区广大群众提供参加全运会的平台,丰富了群众体育赛事供给,掀起了广西全民健身活动的新高潮。

通过选拔赛,广西组建了19个群众项目代表队,并先后参加了全运会的预选赛。在决赛前的集训阶段,自治区体育局在训练场地、器材、食宿和医疗康复等方面为各项目代表队的集训和参赛提供了强有力的服务和保障。在决赛阶段,组成以自治区体育局副局长卢意文为团长的广西群众比赛项目代表团,带领全运会群众比赛7个项目代表队参加第十三届全运会群众比赛项目决赛第一阶段的比赛。

广西群众比赛代表团在天津全运会群众项目决赛期间,严格执行国家体育总局印发的竞赛规程总则、各单项竞赛规程以及赛风赛季的规定,遵守组委会的各项规定和要求,紧密对接组委会各部门、各项目竞赛委员会,跟踪落实各项目代表队接送、食宿及竞赛安排等工作,到运动队驻地看望运动员、领队和教练员,带领各项目参赛队按照组委会的要求,以良好的精神状态和最佳的竞技状态,全力以赴参加比赛。同时,代表团还积极配合媒体做好全运会宣传报道工作,及时发布广西代表团各项信息,采集各项目视频及照片等资料,撰写并向区内外媒体提供新闻通稿,较好配合媒体做好对广西群众比赛项目代表团参加全运会的宣传报道工作。

在决赛期间,天津市持续高温,连续多日温度达到40摄氏度以上,为同期全国气温最高的地区之一,各项目代表队克服酷暑高温,赛出了风格和水平,展现了广西群众运动员的竞技水平和风采。截至7月15日第十三届全运会群众比赛项目决赛第一阶段比赛结束,广西代表团共获得金牌1枚,银牌2枚,第四名1个,第六名2个,第七名2个,第八名2个。其中,黄俊晖、杨立峰获航海模型耐久V团体(FSR-V15+FSR-V27)第一名;唐崇哲获围棋业余男子个人第二名;苏静获女子规定吴式太极拳第二名。此外,卢智、梁喜幸获航空模型项目遥控固定翼双机编队(P3M-D)第四名,唐崇哲和黎念念获围棋业余团体第六名,广西男子气排球队获气排球男子组第六名,黎念念获围棋业余女子个人第七名,魏博杰、阚淳斐、严家瑶获象棋项目大学生混合团体第七名,胡艺获国际象棋快棋女子个人组第八名,刘彩红获国际级遥控特技(F3A)第八名,进入全运会决赛的7个项目代表队全部获得名次奖,成绩喜人。

据悉,攀岩、轮滑和羽毛球项目决赛将分别于八月份和九月份进行。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站