新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

国家射击队改革教练制度

【时间:2017年07月14日】【来源:新华社】【作者:沈楠】【编辑:马琳】

  据新华社北京7月13日电(记者/沈楠)国家射击队新奥运周期教练竞聘结果日前公布。刚刚在里约走下战场的两位中国名将杜丽和陈颖分别当选女子步枪和手枪教练员,将迎来职业生涯的新挑战。

  在里约奥运周期,这两位著名的女枪手在征战赛场的同时,已经开始担任国家队助理教练。

  国家射击队在新奥运周期启动了管理和教练制度改革,取消了总教练职位,各项目分设教练员。根据国家体育总局射击射箭运动管理中心发布的公告,拟聘用教练包括男、女步枪,男、女手枪,男子手枪速射,飞碟多向和飞碟双向共7个项目的13人,其中半数少壮派。如无意外,新一届队伍将在天津全运会后集结。

  中国射击在启用新规则的里约奥运会上战绩不佳,六位奥运冠军压阵的队伍最终只获得1金2银4铜。2020年东京奥运会,射击项目将再次发生较大变化,50米手枪慢射、50米步枪卧射和飞碟双多向三个男子项目被取消,替换为10米气手枪、10米气步枪和飞碟多向的男女混合团体比赛,15块金牌的总数不变。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。