新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

北海市首届残疾人运动会开幕

【时间:2017年07月14日】【来源:广西新闻网】【作者:沈兰】【编辑:马琳】

广西新闻网北海7月14日讯(通讯员 沈兰)7月13日上午,由北海市残疾人联合会、北海市体育局主办的北海市首届残疾人运动会在北海市工业园运动中心开幕。自治区残联副巡视员周树红、北海市人民政府副秘书长陈京燕出席开幕式,北海市残联党组成员、副理事长陈清志主持开幕式。

北海市首届残疾人运动会开幕

开幕现场。广西新闻网通讯员 沈兰 供图

陈京燕在致开幕辞中表示,首先代表北海市政府对北海市首届残疾人运动会举办表示热烈祝贺。她说,北海市首届残疾人运动会的开幕,是全市11.6万残疾人热切期盼的喜事,也是全市市民关注的一件盛事。近年来,我市残疾人体育工作在市委、市政府的坚强领导下呈现良好的发展势头,先后在全区、全国、里约残运会上获得了奖项和成绩,为北海人民争取了荣誉,为我市残疾人事业全面发展、促进残疾人身体健康、重塑残疾人生活信心等方面作出了贡献。希望社会各界人士关心、尊重和帮助残疾人,希望本次残疾人运动员取的好成绩,祝北海市首届残运会取得圆满成功。

北海市首届残疾人运动会开幕

各代表队。广西新闻网通讯员 沈兰 供图

本次残疾人运动会在7月13日至14日举办,比赛设有游泳、乒乓球、羽毛球、飞镖、田径等项目,参赛队伍来自合浦县、海城区、银海区、铁山港区四个代表队,100余人参赛。

本次运动会在北海市尚属首届,由合浦县残疾人联合会、海城区残疾人联合会、银海区参加人联合会、铁山港区残疾人联合会、北海市青年志愿者协会协办,北海市海丝路马拉松运动服务有限公司承办。举办残疾人运动会旨在促进我市残疾人文化体育事业全面发展,丰富残疾人精神文化生活,增强残疾人平等参与社会文化生活的能力,更好地展示我市残疾人新风貌。激发社会各界大力弘扬残疾人自强不息精神、人道主义精神和爱国主义精神,努力推进健康北海建设,为北海打造创新型开放城市贡献力量。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。