新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2017南宁市青少年阳光体育大会:无一"双冠王"诞生

【时间:2017年07月13日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 施国琳】【编辑:韦仲达】

2017南宁市青少年阳光体育大会:无一"双冠王"诞生

7月13日下午,南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会落下帷幕。图为获得“未来之星”奖的60名小选手上台领奖。广西新闻网记者金翔义 摄

2017南宁市青少年阳光体育大会:无一"双冠王"诞生

本届南宁市青少年“未来之星”阳光体育大会最后一个竞赛项目——拔河比赛现场。广西新闻网通讯员 张竞文 摄

2017南宁市青少年阳光体育大会:无一"双冠王"诞生

获奖队伍代表上台领奖。广西新闻网通讯员 张竞文 摄

2017南宁市青少年阳光体育大会:无一"双冠王"诞生

闭幕式现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁7月14日讯(记者金翔义 实习生施国琳)7月13日下午,南宁市八中相思湖校区持续了4天的喧嚣热闹即将告一段落,来自南宁市五县七城区的326名集中吃住、比赛和交流的小运动员,将于明日踏上返程,结束一段竞技、交流、学习之旅。

当日下午3时30分许,经过4天热烈的比赛和互动交流,随着最后一个竞赛项目——拔河比赛的结束,2017年南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会缓缓落幕,组委会根据全国青少年“未来之星”阳光体育大会青少年体育竞赛、阳光体育运动展示、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动等四个板块设置的各个小项活动也宣告结束,并评选出了60位“未来之星”奖获得者。

此外,各队领队和参赛小选手们最为看重的青少年体育竞赛板块各项目三甲也一一诞生:五人制足球良庆区1队、兴宁区1队、良庆区二队分列三甲;三对三篮球赛冠亚季军分属横县、江南区、隆安县等3支队伍;跳绳比赛青秀区队登顶,横县队和宾阳县队紧随其后分获二、三名;平推毽球比赛则马山县队技高一筹折桂,第二、三名分属青秀区队和横县队;拔河比赛上林县占得榜首,宾阳县队和兴宁区1队携手跻身前三;校园定向跑比赛一、二、三名分别被宾阳县队、上林县队和隆安县队夺得。值得一提的是,上述竞赛项目没有任何一支队伍成为“双冠王”,各项目的冠军分属不同的队伍。现场一位工作人员表示,“不排除有临场发挥失常等偶然因素,但这也一定程度上也反映出各区县参赛队伍乃至青少年运动发展各有所长。”

为了突出地方特色和追求活动的社会效益,本届南宁市青少年阳光体育大会花了很大力气,着重推出了多项培养青少年敢于挑战自己、迎难而上,提高野外遇险生存能力的户外项目。南宁市体育局青少科科长王一冰对媒体表示,南宁市的阳光体育大会一个显著特点就是注重户外运动知识、技能的培养和展示,希望青少年们掌握更多的户外技能,让更多的青少年远离手机和电脑,加入到体育锻炼中来。此前,南宁市体育局工作人员也曾表示,青少年体育是南宁市群众体育的重要部分,希望借大会的举办锻炼学生的独立生活能力,促进少年们在集体生活中促进交融、增进友谊,通过举办各种寓教于乐的活动,鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,促进南宁市青少年健康成长,形成全市上下加强青少年体育、增强青少年体质,齐抓共管、蓬勃兴旺的良好局面。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章