新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->综合体育->正文

2.16米!广西威壮队又签下一外援

【时间:2017年07月13日】【来源:南宁日报】【作者:文武】【编辑:陈伟冬】

  大手笔!7月11日深夜,正在征战2017年中国男篮联赛(NBL联赛)的广西威壮队官方发布消息,正式签下第三名外援,身高达到2.16米的美国球员伊塞亚·奥斯汀,虽然他比现效力于广西威壮的大外援西姆·布拉矮了10厘米,但这个身高在NBL联赛中仍然是个巨人。值得注意的是,伊塞亚·奥斯汀的到来并不意味着西姆·布拉会离开,两人将在今后的赛事中根据对手的情况、自身的情况轮流上阵。

  根据广西威壮篮球俱乐部官方微信公众号提供的资料,伊塞亚·奥斯汀,出生于1993年,身高2.16米,体重100公斤,曾一度被预测将成为2013年NBA选秀榜眼,但在参加选秀之前被确诊为马方综合征,他的篮球生涯几乎终结。除此之外,奥斯汀还受到视力问题的严重影响:他16岁时遭遇视网膜脱落,右眼几乎无法看见任何东西。经过艰苦的治疗,他得以重返球场。虽然身体条件让他难以征战竞争极为激烈的NBA联赛,但到欧洲打职业联赛还是可以的。现在,他来到了广西。

  据介绍,这次广西威壮签约奥斯汀并不是让他取代西姆·布拉,而是和他并肩作战。本赛季NBL联赛放宽了球队签约外援的政策,即不再限制各支球队更换外援的次数,也就是说,你签多少外援都可以,只要你有能力,当然每次比赛只能有两名外援进入出场名单。

  广西威壮俱乐部签下第三名外援是经过仔细考虑的,首先是布拉的体能问题,布拉身高体壮,但过大的体重也给身体带来很大的负担,NBL联赛对抗日趋激烈,赛程紧密,西姆·布拉如果连续作战体力难以为继,而且还容易受伤,但他若减少出场时间又会让球队在比赛中处于下风,奥斯汀来了之后两人可以轮流出战,最大限度地避免伤病和调整状态。其次是让球队在排兵布阵上有更大的灵活性。布拉身高体壮但移动缓慢,比赛中广西威壮每次进攻无果后防对方快攻都是以少防多(4人防5人),这是个很大的问题;而瘦高的奥斯汀显然跑动能力更强,在回防时可以跟上队友的脚步,据称他的弹跳力也比西姆·布拉要好很多,这让他在篮下攻防两端都具有很强的实力。一言以蔽之,想打快,用奥斯汀;想慢打,用西姆·布拉。

  其实早在6月30日晚广西威壮主场迎战安徽文一队时奥斯汀就已出现在场边,那时他一身休闲装安静地坐在场边看比赛,据了解,他之所以到7月11日晚才正式签约是广西威壮在等待中国篮协的审查和批复。

  签下3名外援,将进一步增强比赛的观赏性,对到现场看球的球迷来说是一大福利,同时也显示出广西威壮欲在今年NBL联赛中力争佳绩的决心。(文武)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。