新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017南宁市阳光体育大会:小选手竞相体验高楼速降(1/10)
时间:2017年07月12日 22:16   来源:广西新闻网   编辑:陈伟冬
图片载入中,请稍候...
 
7月12日下午,为了确保参赛选手能在比赛中收获技能和进步,南宁市第二届青少年“希望之星”阳光体育大会组委会就特色小项——高楼速降给小选手们进行赛前辅导体验。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月12日讯(记者金翔义 实习生施国琳)7月10日,南宁市第八中学相思湖校区,一群从南宁市各城区和县份赶来的孩子打破了假日校园的宁静。

据悉,这群来自南宁市的6个城区和5个县份的孩子,共375人,均为在读的初中、高中学生。从7月10日到13日,他们围绕“追逐阳光,超越梦想”的口号,参加南宁市第二届青少年“希望之星”阳光体育大会各项活动,争夺南宁市60个“希望之星”荣誉和代表南宁市参加广西“希望之星”青少年阳光体育大会的名额。

据了解,青少年“未来之星”阳光体育大会是全国性的大型青少年体育活动,集阳光体育运动展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动四大内容于一体,对于引导青少年积极参与体育健身、树立健康向上的品质有着重要的意义。

作为南宁市群众体育重要部分,南宁市有关部门一直十分重视青少年体育运动的发展,每年均举办多项专门面向青少年乃至幼儿的体育赛事。借着全国阳光体育大会的东风,南宁市体育、教育等多个部门联合组织了该市的阳光体育大会,并在确保活动内容与国家及自治区大会活动接轨的基础上,设置了高楼速降、户外露营等“校园定向跑”比赛项目的特色小项。

12日下午,为了确保参赛选手能在比赛中收获技能和进步,组委会就校园定向跑竞赛项目进行了赛前训练。活动现场,当负责执裁的南宁市户外运动协会的教练员们拿出高楼速降的装备进行使用操作讲解的时候,立刻吸引了参加活动的青少年们的兴趣。在经过详细讲解和示范之后,大家虽然对高楼速降还心存恐惧,但还是有不少选手参加了体验。记者在现场看到,有多位选手在完成了一次速降后,纷纷表示还要再体验一次。“刚才是第一次参加活动,有点害怕忘了感受过程,我要再来一次”,首位完成体验的女选手一边跑向位于3楼的速降起点,一边兴奋地说。

对于不少选手而言,参加当天的体验不仅是品尝了一次充满挑战的户外运动的“鲜”,更重要的是客服了恐惧,挑战了自己。而这也正是组委会追求的效果。本次校园定向跑裁判长,来自南宁市户外运动协会的教练赵忠军表示,设置这些小项除了让同学们掌握一些基础的户外应急生存技能外,同时可以锻炼他们的心智,培养勇敢的品质。

南宁市第二届青少年“希望之星”阳光体育大会的社会效益,正在变现。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站