新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017南宁社区运动会将迎高潮:总决赛7月15日开赛(1/12)
时间:2017年07月11日 08:53   来源:广西新闻网   编辑:陈伟冬
图片载入中,请稍候...
 
7月9日,南宁市第二届社区全民健身运动会武鸣区分站赛落下帷幕。图为气排球赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月10日讯(记者 金翔义)7月9日,南宁市第二届社区全民健身运动会武鸣区分站赛落下帷幕,宣告本届社区运动会第一阶段比赛全部结束,本周末即将迎来总决赛。

武鸣区是一个气排球运动氛围浓厚的城区,首次进到武鸣举办分站赛的南宁市第二届社区全民健身运动会受到了气排球爱好者的欢迎。一名刚打完球赛又去参加抛绣球比赛的选手表示,社区运动会这种形式不错,相当于把大家喜欢的体育运动送到家门口。记者在现场看到,由于比赛已经打到半决赛阶段,选手们展现出了极高的比赛,不少女选手中场跳杀扣球毫不含糊,威力十足。

南宁市社区全民健身运动会今年是第二次举办,也是首次走进武鸣举办,因此比赛的项目和形式引起了不少市民好奇。在游戏照进现实的“愤怒的小鸟”比赛点前,男女老少排起了队等着参加比赛;飞镖比赛虽然参与的人没有那么多,却有不少小男孩产生了浓厚的兴趣,纷纷要求报名参加;由于比赛场地毗邻气排球赛场,抛绣球项目吸引了不少参加完气排球赛的选手参加,选手们精准的绣球抛接,似乎在昭告世人——抛绣球可是壮族的传统体育项目……

一位参加了多项比赛的陆阿姨表示,可以现场报名参加这一点非常好。她在活动开始前并不知道有这个比赛,当天出来玩的时候循声而来,观望了好一阵后才知道可以现场报名,于是参加了“愤怒的小鸟”和飞镖比赛。“可惜没有搭档,要不我还想参加一下抛绣球比赛”,陆阿姨略带遗憾地说。

据悉,本届南宁市社区运动会设置有广场舞、气排球、抛绣球、定点投篮、足式保龄球、迎面托乒乓球接力、愤怒的小鸟、飞镖、骑行台及跳绳等竞技性和趣味性兼具的比赛项目,男女老少咸宜。南宁市社体中心工作人员游小龙介绍,几站比赛下来发现,社区运动会设置的这些比赛项目确实受到了各城区市民的欢迎,希望以后能举办更多这种赛事。

武鸣分站赛是南宁市第二届社区运动会的最后一个分站赛,本周末(7月15日、16日),全市总决赛将在南宁市跑马场进行。届时,来自各城区分站赛的各个比赛项目的优胜者将展开精彩对决。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站