新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

广西代表团收获全运会首枚金牌

【时间:2017年07月11日】【来源:南宁日报】【作者:韦峭 戴锐 黄仲】【编辑:陈伟冬】

黄俊晖(右)与杨立峰在获胜后击掌。 (刘毅 摄)

  本报讯(记者韦峭 通讯员戴锐 黄仲)在接连错失金牌后,一位民营企业老板和一位火车司机在全运会的赛场上为广西带来惊喜——于昨日在天津市静海区团泊湖结束的第十三届全运会群众比赛项目航海模型决赛中,广西选手黄俊晖、杨立峰夺得金牌,这是广西参加第十三届全运会群众比赛项目决赛所收获的首枚金牌。

  按照竞赛规程和规则规定,航海模型比赛共进行3轮,每个级别分别选取其中成绩最好的两轮比赛的圈数相加,获得相应积分,以两个级别积分总和排列名次。在昨日进行的第三轮比赛中,黄俊晖、杨立峰认真分析、总结了前两轮比赛的经验和不足,两人均在零失误的情况下,分别以79圈和81圈的成绩完成比赛。综合之前的成绩,黄俊晖首轮81圈加第三轮79圈共160圈,获FSR—V15单项第一名;杨立峰第二轮77圈加第三轮81圈共158圈,获FSR—V27第二名。两人总积分达到1.7分,获航海模型耐久V团体(FSR-V15+FSR-V27)第一名,夺得金牌。

  据记者了解,黄俊晖为桂林人,是一家民营企业的老板,从事航海模型运动近25年。黄俊晖平时自己在家练习,通过参加比赛不断提高自己的竞技水平,如今已是一名实力突出的航海模型运动员,曾获得2016年全国航海模型锦标赛FSR-V7.5冠军及FSR-V15亚军。在结束了此次全运会后,黄俊晖还将于8月代表中国队参加在波兰举行的世锦赛。杨立峰来自柳州,现在是南宁铁路局柳州机务段的一名火车司机,1992年开始接触航海模型运动,因为热爱所以坚持至今,但平时因工作繁忙,较少参加大型比赛,这也是其成年后首次参加全国最高规格的航海模型比赛。

  截至7月10日,广西在此次全运会群众比赛项目中共获得金牌1枚,银牌2枚。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。