新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

主场大胜南京溧水 广西威壮下轮静候冠军挑战

【时间:2017年06月29日】【来源:南宁晚报】【作者:林显威 宋延康】【编辑:陈伟冬】

广西威壮外援墨菲表现出色

广西威壮主帅邱大宗

  请回了冠军教练、签下两大外援,广西威壮“威水”了。昨晚,在2017全国男子篮球联赛第二轮比赛中,广西威壮在新赛季首个主场比赛中以137比98的悬殊比分大胜南京溧水队,收获两连胜。

  比赛中,外援西姆·布拉和凯文·墨菲表现抢眼,季乐等国内球员也有出色发挥,广西威壮整体实力提升不少,今年冲冠有机会。广西威壮下一轮的对手是上届赛事冠军安徽文一队。

  大胜对手收获两连胜

  广西威壮是目前广西唯一一直征战全国职业联赛的队伍,此前他们曾参加了2014、2015、2016三个赛季的比赛。在过去的这三个赛季中,广西威壮最辉煌的时刻发生在2014年。在那个赛季,初来乍到的广西威壮显尽黑马本色,一路过关斩将获得总冠军。

  遗憾的是,在2015和2016两个赛季,教练和球员的更迭让广西威壮始终处于动荡中,成绩很不理想。

  今年,为了重现2014年时的辉煌,广西威壮下了大手笔,不仅请回当年的冠军教头、台湾名帅邱大宗,还引进了现役身高最高的篮球运动员西姆·布拉、前CBA浙江广厦外援凯文·墨菲。此外,还引进了段成龙、刘嘉炜、吴龙昊等国内优秀球员。

  在25日晚的首轮比赛中,广西威壮以104比93客场取胜江苏国立汽服,昨晚是新赛季首个主场比赛,对手为南京溧水。

  这是一场双方实力悬殊的比赛,没有外援的南京溧水并不是广西威壮的对手,开场就被打了个0比9。不仅2.26米高的西姆·布拉是南京溧水难以越过的一座大山,运球灵活的凯文·墨菲与季乐等国内球员的流畅配合也让他们吃不消。首节比赛,南京溧水就以17比39的大比分落后,第二节结束时,他们落后广西威壮多达34分,比分就此失去悬念。

  最终,广西威壮以137比98的比分取胜,获得了新赛季两连胜。

  做好迎战冠军队准备

  新赛季首个主场比赛收获大胜,还拿到了两连胜,邱大宗在赛后新闻发布会上并没有大家想象中的那么兴奋。在他看来,南京溧水没有外援,而且实力也不是很强,场上失误率也较高,在这种情况下广西威壮理应打出流畅的水平。如果在遇到这样的球队时还不能打出好的水准,那当遇到有外援的球队时就很难发挥出色。

  在赛后新闻发布会上,邱大宗把很多话语留给了下一场比赛。6月30日,广西威壮将在主场迎来新赛季第三轮的比赛,对手是上届赛事冠军安徽文一队。

  “我们在准备下一场比赛,对手是冠军球队安徽文一队,我和我的球员很兴奋。”邱大宗表示,在赛前他就要求球员要放开打,把手感尽快拿出来,做好迎接与安徽文一队的比赛。

  邱大宗认为,广西威壮这几个月以来球员配合得很好,但并还没有完全经受到考验。无论是之前的热身赛还是与南京溧水的比赛,广西威壮都打得比较顺利。

  “30日与安徽文一队的比赛才是真正的考验,我们将做好迎战的准备。”邱大宗说,第一个主场比赛,球队取得了大胜,接下的比赛,不管对手弱还是强广西威壮都要保护好主场,为球迷奉献精彩的对决。与安徽文一队的比赛将会非常艰难,希望广西威壮球员能够发挥出好的水平。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。