新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

羽联超级赛国羽8冠领跑 广西鲁恺3次夺混双金牌

【时间:2017年06月27日】【来源:新华社】【作者:姬烨】【编辑:陈伟冬】

  新华社北京6月26日电(记者/姬烨)随着澳大利亚羽毛球公开赛上周末落幕,世界羽联的最高级别巡回赛——超级系列赛全年12站赛事(不包括年终总决赛)已赛程过半,今年丢掉苏迪曼杯的中国羽毛球队虽然失去了垄断优势,但仍以8冠领跑前6站冠军榜,而日本和印度也逐渐在世界羽坛站稳脚跟。

  虽然各队出于自身考虑,对超级系列赛各站比赛的重视程度不一样,一站比赛的成绩或许无法说明太多问题,但这一最高级别巡回赛还是可以体现出世界羽坛的大体走向,特别是在东京奥运周期的开头,这一走向更应引起关注。

  在国羽夺下的8个超级系列赛单项冠军中,混双年轻组合鲁恺(广西籍)/黄雅琼(3次夺冠)和郑思维/陈清晨(2次夺冠)联手贡献5个冠军,男单名将林丹、男双新秀李俊慧/刘雨辰和女双小将陈清晨/贾一凡也各得一冠,而女单则在老将淡出或伤退的情况下失去优势,前6站超级系列赛无人夺冠,甚至直到上周的澳大利亚公开赛,才由小将孙瑜打破国羽女单在今年前5站无人闯入半决赛的尴尬。

  作为东京奥运会的东道主,日本队在6站超级系列赛总共摘得6冠,紧随国羽位居次席。在上周的澳大利亚公开赛,他们还成为本赛季首支在一站超级系列赛独得3冠的队伍,而在女单(2冠)和女双(3冠)也显出强劲实力。

  印度和印度尼西亚队分别获得4冠,其中印度男单选手斯里坎特在近两站超级系列赛——印度尼西亚和澳大利亚公开赛中均摘得男单冠军,特别是在澳大利亚还击败国羽男单奥运冠军谌龙夺冠,这位24岁的小将不容忽视。而他的队友普拉尼斯也夺得新加坡公开赛冠军,印度男单夺得了近3站超级系列赛冠军,成为一股不可忽视的力量。

  老牌劲旅印度尼西亚虽然在不久前的苏迪曼杯比赛中未能小组出线,但他们底蕴犹存,特别是男双项目,在前6站摘得3冠。

  女单“一姐”戴资颖在3站超级系列赛中收获冠军,中国台北队也与丹麦队一样总共获得3个冠军。韩国和马来西亚队也各得一冠。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章