新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->锐评->正文

将29岁的杜兰特已“无路可退”

【时间:2017年06月02日】【来源:新华网体育】【作者:陈硕】【编辑:陈伟冬】

  杜兰特在比赛中扣篮。 新华社记者殷博古摄

  新华网体育北京6月2日电(记者 陈硕)总决赛第一场比赛,舞台属于杜兰特。

  这是勇士和骑士连续第三次在总决赛中相遇,和去年相比,两边的“台柱子”几乎没变,唯一的变化,是去年夏天加盟勇士的杜兰特。

  这是杜兰特第二次踏上总决赛的舞台,也是两队全明星级球员中唯一手上没有总冠军戒指的球员。

  他的身边,是去年击败他的库里,他的对面,是5年前在总决赛中几乎横扫自己的詹姆斯。

  他的渴望与他的决心,让他的目标只有一个,接管比赛,取得胜利。

  暴扣、三分、抢断、助攻……他甚至在一次边线球战术中将詹姆斯直接晃翻在地。单单上半场,杜兰特就得到26分、6次助攻和4个篮板。

  在第三节的“一波流”后,勇士锁定了胜局,杜兰特也把答卷定格在38分8篮板8助攻。

  让自己成为比赛的主宰,让比赛成为自己的舞台,因为他已无路可退。

  以榜眼秀身份进入联盟的杜兰特,似乎总逃不过“二”这个数字。

  高中时全美第二好的球员,选秀时的二号秀,MVP投票中三次第二名,总决赛还是第二。

  这是杜兰特在2013年交出的职业生涯的成绩,之后的轨迹,似乎越陷越深。

  “如果你无法击败对手,那么就去成为对手的一员,因为这样,你就不用再面对他们了。”

  去年夏天,在被勇士击败后,杜兰特选择了加盟对手,他成了“俄城”的叛徒,成了媒体、球迷口中的懦夫。曾经他给雷霆队带来的欢乐和荣耀,在那一刻灰飞烟灭。

  在杜兰特来到勇士前,勇士队连续两年闯进总决赛并首次问鼎总冠军,此外,他们还创造了常规赛的历史最佳战绩。

  这是一个体系成型并且仍处于上升期的球队,然而杜兰特的到来,打破了球队原有的平衡,几名功勋角色球员成为杜兰特加盟的牺牲品,球权的分配和战术的拟定需要推倒重来,球队的未来成为最大的疑问。

  如果勇士队无法达到预期,这个锅似乎杜兰特背定了。他的未来,也将会扑朔迷离。

  况且,1988年出生的他即将29岁了,詹姆斯首次问鼎总冠军是在27岁时,留给杜兰特巅峰期的时间已经不多了。

  不过,杜兰特仍需谨慎,5年前,他在总决赛的舞台上赢下了与詹姆斯较量的第一场比赛,但最终笑到最后的仍旧是詹姆斯。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章