新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->八桂乒羽->正文

中国乒乓球协会暂停孔令辉教练职务

【时间:2017年05月31日】【来源:人民网-人民日报】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  本报北京5月30日电 中国乒乓球协会30日表示,从媒体获悉孔令辉涉讼有关情况后,立即找孔令辉了解情况。依据其本人对媒体相关报道回应所陈述事实,认为相关行为已经严重违反国家公职人员管理相关规定和纪律要求。中国乒乓球协会决定暂停孔令辉中国女乒主教练工作,立即回国接受进一步调查和处理。

  中国乒乓球协会表示坚决反对运动员、教练员及工作人员有任何违背社会道德规范的行为,对孔令辉行为将进一步深入调查,按有关规定严肃处理。

  30日,就媒体报道孔令辉涉讼一事,国家体育总局新闻发言人表示,作为党员干部国家公职人员,必须严格遵守党纪国法,著名运动员、教练员更应注重自身社会形象和社会影响,带头遵纪守法。对孔令辉的问题,国家体育总局高度重视,一方面对此事造成的不良社会影响表示深深的歉意,另一方面将在中国乒乓球协会已做出初步决定基础上进一步查明情况,依纪依规做出严肃处理。

  国家体育总局新闻发言人表示,国家体育总局坚决反对并将严肃查处各种违背职业道德和违法违纪行为,采取零容忍态度,发现一起查处一起。国家体育总局要求包括运动员、教练员在内的所有体育工作者引以为戒,严格自律,培养健康的生活情趣,坚持社会主义核心价值观,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,绝不容忍任何违法违纪失德行为。

  《 人民日报 》( 2017年05月31日 23 版)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。