新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林灵渠马拉松赛:两千中外选手竞逐千年古运河畔(1/11)
时间:2017年05月22日 20:48   来源:广西新闻网   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
5月21日,2017年桂林灵渠古运河马拉松赛在兴安县灵渠公园冒雨鸣枪开跑。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网兴安5月22日讯(通讯员朱国瑞 范国忠)5月21日,2017年桂林灵渠古运河马拉松赛在兴安县灵渠公园冒雨鸣枪开跑。

经过激烈角逐,广西师大兴进跑团莫钊宇以3小时12分夺得男子组马拉松全程赛冠军,女子组全程赛广西跑吧罗小萍以4小时零9分获第一名,中国地质大学蒋晓明、广西柳州市罗融华分别以1小时18分和1小时45分获马拉松半程赛男、女冠军。

本次赛事由中共兴安县委、县政府主办,桂林市体育局、旅游发展委员会指导,兴安县文旅广体局、桂林市长跑协会、桂林市铁人三项运动协会等承办。比赛设全程马拉松和半程马拉松赛,另设5公里快乐健康组赛。

来自美国、墨西哥、意大利、新加坡等国家,北京、上海、重庆、山东、湖南、湖北、广东、安徽、浙江、江苏、福建等省、直辖市和香港、澳门、中国台湾以及广西南宁、柳州、河池、贺州、桂林等城市的近2000名中外选手参加角逐。

比赛采取“体育+旅游”的理念进行打造,将赛道设计完美融于兴安独特的山水田园风光中。“悠悠灵渠水、涛声两千年”。据介绍,灵渠是世界古代水利建筑史上的明珠,我国历有“北有长城,南有灵渠” 之说。目前,灵渠古运河正在全力进行世界文化遗产申报,此次举办灵渠马拉松赛成为兴安灵渠古运河申遗工作的重要宣传窗口。因此,主办方还在赛事期间进行了“灵渠申遗万人签名”活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站