新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首届中国—东盟"环大龙湖"山地自行车越野赛开赛(1/28)
时间:2017年05月22日 19:39   来源:广西新闻网   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
2017年5月21日,在6届“环大龙湖自行车赛”基础上升级而来的中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛首届赛事拉开大幕。图为比赛结束后,获奖选手打开香槟庆祝。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网上林5月22日讯(记者金翔义 罗琦)5月21日,400余名国内外山地车骑手尽情发挥他们的速度与激情,同时也使得连续举办六届的“环大龙湖自行车赛”摇身一变,成为广西又一对外体育文化交流的国际赛事。

据悉,“环大龙湖自行车赛”创办于2011年,为国内骑行爱好者搭建起了切磋交流的平台,拥有了良好的群众基础。在此基础上,相关部门基于丰富中国与东盟国家体育文化交流考虑,对赛事进行了调整升级,2017年中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛应运而生。

首届中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛吸引了来自菲律宾、越南、文莱、印尼、泰国等多个东盟国家在内的国内外约400名选手参与激烈角逐。而且参赛的东盟国家选手大多为其所在国家的体育部门发动报名,首届赛事就打通了中国同东盟国家体育部门沟通的渠道。

5月21日上午,伴随着绵绵细雨,赛事在南宁市上林县境内著名的大龙湖风景区激情上演。400余名选手环绕有“中国的下龙湾”美誉的国家4A级景区——大龙湖景区约33公里的环形赛道上竞相驰骋,好不热闹。赛事也吸引了周边不少群众前来观赛。

当天上午10时15分,比赛大幕拉开。经过2个多小时公路赛道和山路越野激烈角逐,男子青年组来自道卡斯(中国)车队的梁力麒和黄胜安分别以1:05:39.68、1:05:40.34的用时携手拿下该组冠亚军,来自广西本土喜德盛MAX车队的谭晓东用时1:07:34.66、以0.03秒的微弱优势战胜队友黄汉佳获得季军。此外,男子中年组冠亚季军分别被浙江飞龙体育车队荀祥卫、中国真汉子车队高刚照和广西喜德盛MAX车队荣盛光夺得;女子组冠军则属于来自深圳安道(中国)车队、有着“中国第一妈妈车手”之称的邓湖平,她也曾在两年多前的2014年环大龙湖自行车赛中问鼎女子组。

出席赛事开幕式并为青年组冠军颁奖的自治区体育局副局长卢意文在赛后表示,上林县山清水秀,是“徐霞客最眷恋的地方”,大龙湖更是风光秀丽、空气优良,在这里举办的2017年中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛,是一种“体育+旅游”的完美体现。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站