新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

【时间:2017年05月19日】【来源:广西新闻网】【作者:陈伟冬】【编辑:潘晓明】

南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

发布会现场,南宁市体育局局长李兵发布3项体育重大赛事。广西新闻网记者 陈伟冬摄

南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

第十一届南宁半程马拉松赛现场。(资料图)广西新闻网记者 金翔义摄

南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

第十一届南宁半程马拉松赛现场,资料图。广西新闻网记者 金翔义摄

南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

2016年中国—东盟国际龙舟邀请赛现场。(资料图)广西新闻网记者 金翔义摄

广西新闻网南宁5月19日讯(记者 陈伟冬)5月19日上午,南宁市体育重大赛事信息发布会在邕举行。会上,南宁市体育局局长李兵发布了南宁国际马拉松赛由“半程”升格为“全程”、第十三届中国—东盟国际龙舟邀请赛和中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛等3项重大体育赛事信息。

今年起 南宁马拉松进入“全马”时代 

据介绍,作为广受南宁市民喜爱的赛事,今年的第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动(以下简称南马赛)将在赛事规格、规模、档次、水平上进行全面的提升。其中,南马赛最大的变化在于将由历年半程马拉松升级为全程马拉松,即从21.0975公里提升到42.195公里,这意味着从今年起,南宁马拉松将迈入“全马”时代。

在赛事项目设置方面,将设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)(分国际组、市民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走共5个项目,较往年新增了全程马拉松比赛。在赛事规模方面,本次比赛报名规模将提升至23000人,具体各项目人数是:全程马拉松3000人、半程马拉松6000人、10公里跑6000人、4公里健康跑6000人、老年人健身走2000人。比赛将于2017年12月3日上午8时在南宁举行。

值得一提的是,由于全程马拉松正式进入南马赛大家庭,因此本次比赛在赛道方面出现了一定调整。其中,往年起始点均在南宁市民族广场的半程马拉松,终点将改道绕行至广西体育中心;全程马拉松将采用全新赛道,以南宁民族广场为起点,依次途经民族大道、李宁体育园、青环路、五象大桥、那黄大道(左侧)等地,最终到达终点广西体育中心。而其他三个比赛项目赛道与去年相比基本保持不变。

 下一页
第 [1] [2]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。