新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->聚焦足球->正文

2017年全国青少年足球冠军杯赛启动

【时间:2017年05月18日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:陈伟冬】

  新华社北京5月17日电 由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,北京奥林匹克经济技术开发公司、北京国奥越野足球俱乐部有限公司承办的2017年全国青少年足球冠军杯赛17日在国家奥林匹克体育中心启动。此次赛事的主题为“参与足球运动,共促足球发展”。

  冠军杯赛致力于构建全国青少年足球学习与交流、训练与成果检验平台,研究和探索符合中国国情的青训体系,营造适合中国青少年成长的足球生态,促进青少年足球的普及与发展,为国家足球振兴贡献力量。

  自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已连续成功举办五届,今年是第六届。从第一届的24支队400余人发展成目前覆盖全国31个省市区,参赛队伍超过180支,参赛人数将近3000人、观赛人数超过数万人的青少年足球盛会。参赛队伍都来自中国足协会员单位,全国各省、市青训中心U11、U12的男、女选手参赛。

  每年一届的冠军杯赛已发展成为全国青少年足球精英的大聚会,获得了社会各界的大力支持和高度认可,是国内U11、U12青少年足球界参与人数多、参与水平高,最具知名度和影响力的全国青少年足球精品赛事。

  今年的比赛将分为六大赛区,内蒙包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,赛期共八个月。比赛期间除保留传统的校园足球征文、摄影、绘画、演讲、才艺表演、赛事直播、微博微信开放等活动之外,还推出了四大创新:冠军杯赛组委会支持和协助地方省市开展冠军杯赛的系列活动及城市其他活动的配套活动和衍生活动;以冠军杯赛为桥梁和纽带,加速足球与文化、教育、商贸、旅游和健康等多产业融合,促进地方足球产业集群的形成和发展;设立冠军杯赛专属观摩席位,为地方政府、中国足球名宿、外国足球专家搭建观摩、指导、评价和选拔的专属席位及足球人才直通车平台;为彰显冠军杯赛的公益属性,组委会助力中国社会福利基金会青少年足球基金推出了“绿茵计划”,计划在3年内捐建100块绿茵足球场地,培训足球教练员,捐赠足球装备等,全面改善偏远地区成绩优异的青少年足球队伍现状,让更多有足球梦想的孩子奔跑在绿茵场上。

  5月27日,2017年全国青少年足球冠军杯赛将在包头市奥林匹克体育中心拉开序幕。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。