新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->体育频道->正文

全国拉拉操锦标赛即将在天津举行

【时间:2017年05月17日】【来源:新华社】【作者:张泽伟 钱泳文】【编辑:陈伟冬】

  新华社天津5月16日电(记者张泽伟 钱泳文)2017年全国拉拉操锦标赛将于5月24日至28日在天津举行,届时将有来自全国28个省区市的6500名运动员参赛,赛事规模超过以往。

  全国拉拉操委员会执行副主任李育林16日在赛事推介会上说,2017年全国拉拉操锦标赛亮点很多,一是首次实现了参赛运动员年龄层面的全覆盖,参赛人群包括幼儿、青少年、青年和中老年;二是参赛选手不仅有专业运动员,还有来自京津冀地区的广场操舞业余爱好者,大家共同体验拉拉操阳光、活力、时尚、团队配合的项目魅力,深刻阐释了第十三届全国运动会倡导的“全民全运”理念;三是在本届赛事上获得技术等级组别的优胜队伍的运动员,不仅能获得运动员顶级称号,还能获得参加国际拉拉操比赛的参赛基金。

  每年一届的全国拉拉操锦标赛此前已连续在江苏省举办了6届,赛事今年落户天津,缘于天津的拉拉操项目群众基础好、专业水平高,当地举办赛事的热情也很高。

  本届全国拉拉操锦标赛由国家体育总局体操运动管理中心、教育部学生体育协会、天津市体育局、天津市河东区人民政府、天津市东丽区人民政府主办,全国拉拉操委员会、天津市河东区体育局等单位承办。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章